奥运战友

昨天晚上10点,我的微信开始提醒我有消息进来了,一看,新建了一个奥运战友群,真的是心有灵犀一点通,我刚刚写了文章,当年的战友就建了一个群,把我们都拉进去了。

我很幸运。

2007年5月左右吧,我们医院选拔奥运志愿者,我们科室有一个名额,当时大家都想去,最后我和另外一个人抓阄,我抓到了,幸运的当了奥运志愿者。

当志愿者,要经过训练,不是去了就能当的。因为我们是专业志愿者,所以要培训专业,最主要的就是心肺复苏。以备出现紧急情况。

我们的场馆是水球馆,国人不太熟悉的项目。2007年,我们就到了场馆,集中训练了1个月左右吧(具体时间不是很清楚了),主要就是训练心肺复苏,还好大家都是临床专业,平时就做这些,就是熟悉一下,也不难。后来是好运北京的比赛,我们担当医务保健,算是奥运会前的模拟训练,然后是一个现代五项的比赛,继续模拟训练。

模拟训练和培训期间我们都集中在一起,其余时间回自己的单位工作。期间还到120集中培训了2星期。

然后就是7月份,奥运开始前的一个月,我们就集中在场馆待命了。仍然继续训练,不敢出任何问题啊。

我们的场馆虽然在鸟巢旁边,奥运开幕式不需要我们支援,所以8月7号就清馆了,到8号我们才去,期间馆内有自己的安排,安保人员入住。

然后8月8号,就开始了正式的比赛过程。紧张又有趣的16天。

明天继续。

推荐阅读更多精彩内容

  • 硬派健身 摘要 自序 与更好的自己,在未来重逢。 2016-10-11 13:34:10 是谁说运动一定要持续40...
    夜上海滩阅读 9,372评论 0 49
  • 夜,已经很深了! 美凤一直睡不着,她记不清多少个这样的夜晚,有股异样的冲动在她年轻身体里激流涌动,翻江倒海。白天忙...
    燕归来777阅读 495评论 0 2
  • 论,从自我介绍中学到了什么? ①抓时机:先发制人也是一种方式。 当船长说可以开始自我介绍时候,我打算第一个完成,结...
    Zoe杨小爱阅读 173评论 0 0
  • 1、手机浏览器可以连接到ma,但是app进不去ma解决:登录ma之后,可以看到:没有支持该app的服务,在ma_4...
    哈哈111阅读 207评论 0 0