昨天发生的不爽快的事

昨天,小M说了一番话,说下一个项目不再合作了,跟你合作很痛苦。我当时一听,就懵了,如果不反抗,别人会认为问题出在我头上,我说,这本来是你电脑上的问题,怎么怪到我头上来了?然后我们讨论了一会,他承认这个问题是他电脑的问题。其他同事听到了,不知道是怎么反应?

想想怎么会说这句话,他是遇到麻烦了,把责任怪到你头上。记得印象最深的,也是这个项目,当初说把这项目做的界面更漂亮,团队几个人开始争执了,我下楼后,能听见小L在那哈哈大笑的声音。

想想这个项目真是做完了,还有什么项目要做?真的不知道。领导计划让我去学校教课。有种预感,这个项目结束后,你可能面临着没有项目可做的危机,到时候你怎么办?下次没事的时候试探问下,这个项目结束后他们的打算。他们也在找项目,但是不知道结果具体如何。现在公司的人,都是在给自己做打算。真是那句话,人不为己,天诛地灭。

在这个公司,你没有安全感,到明年这个时候是什么样的,真不清楚,虽然学校说的再好,但是不是太敢相信。

但是无论怎么说,你来这地方,还是感谢小M,没有他的引荐,你是不可能来这地方的。

怎么解决这个问题?

1.把手里的事做好。

2.不要再胡思乱想,做好手里的计划,按照计划一步步去走。而不是今天想做这个,明天想做那个,这怎么可能成事?

3.服务器方面的突破,一定要做。你为什么这几年发展不是很顺利?根子,就在这上面,也是这几年想做没做好的事。

4.每日写好日记。好好记录下你的每天所思所想。

推荐阅读更多精彩内容