2017-04-29

今天关键词:早餐

小时候,我就是一个早餐饭量比较大的人,记得上学时,我的早餐食量是别人的两倍,当时流行吃油条豆浆。我一般能吃三根油条,那时候的油条比现在的个头大,三根油条外加一碗豆浆。我尝试过吃两根半,两根半的结果是只能撑到三堂半。记得上学时特不能挨饿,万一不吃饱,一上午精神都不好。

当别人早上起来吃不进饭,胃口不好的时候我是胃口奇大。我一睁开眼就可以吃饭,而且一睁眼就有饿的感觉。上学时,都是奶奶和妈妈起来给全家人准备早餐。自己工作后挣钱了,我也就学着她们的样子,早上起来给自己做早餐,吃饱了才出门。

我一直觉得吃好早餐很重要,带来自己一天的心情。当看到别人随便对付,很晚才起床,因为起床晚担心迟到,只好随便在外面买点豆浆,或者吃炸油饼之类,有的还会干脆不吃早餐,每次看到这样的情况,我都会为她们的生活方式表示担心。

特别是从去年年初,我加入了凯莉的《超级女神营》,更深入地了解营养和健康的知识和重要。也就从那时起,我会每天早起炒菜、熬粥,配上水果和鸡蛋,给我和家人搭配出美味、新鲜、健康的早餐。

虽然这样做的代价是,我每天必须要早起,但是当看到自己做的早餐,吃进去时的那份满足感,同时换来的是家人的健康,看到家里曾经囤积的药品越来越少,我就会无比的开心。

俗话说:是药三分毒,拿吃药的钱去换健康的早餐我宁愿选择后者。

不知大家的早餐是怎么安排的?你们是常常应付,还是会精心准备呢?无论哪种方式,见仁见智,但有一点,那就是你的身体会给你答案如果你一直保持神采飞扬、精力充沛,那这件事就值得坚持。

图片发自简书App

推荐阅读更多精彩内容