2017-11-10

96
sophiawyl
2017.11.10 23:04* 字数 467

1,我理解你的感受,因为我自己也有灰心丧气的时候

2,表达对孩子能力的信心 ,制定一个能确保孩子成功的分步骤的小计划

3,我知道你不相信你能,但我知道你能,而且我愿意尽我一切所能帮助你成功

赢得合作的四个步骤

1,你没有拿到自己心仪的奖励,心里一定很难受,我能理解你的感受

2,因为在我小的时候也发生过类似的事情,当初老师让我们发奖励品,是每人一个本子,因为我是班干部,给小朋友们分本子,可是分到最后的时间不够了,还差几本,最后我跟另外几位小朋友没有拿到,我也觉得还是不当班干部的好。

3,可是当时我回家后跟我妈妈也就是你外婆一说,她说虽然我没有拿到奖励品,但是却做了件非常有责任的事情,体现了班干部的价值,是一位值得让人尊敬的好班长。

4,如果将来还发生这种事情的时候我们应该怎么办?

马上跟老师提出来,尽量大家公平对待

自己表现也是棒棒的,给自己也留一份

实在没有的情况下,是否可以跟小朋友分享

……

妈妈觉得你做的越来越好了,你愿意跟妈妈分享我感到很开心,有疑问多跟妈妈交流,妈妈也进步,宝贝也进步,一起做越来越好的自己,让宇宙来感应这种力量,有信心吗?

日记本