23岁了,有点尴尬的年纪。

自己23岁了,作为家里的老三。自己长大了,父母也老了。23岁了,自己好像还不愿意长大,世界却好像一下子变了。过了一个漫长的暑假,原本打算趁着暑假好好充电,准备考研。但抵不过生活琐碎的美好,一下子沉迷于家长里短的安逸,时间一下子过去。一个暑假,和家人待的久了,突然发现,很多事情好像悄悄的变了。和父母,家人的关系好像不再像以前一样没心没肺了,你任性的撒野,好像没有再会一而再再而三来和你吵,和你讲道理,和你生气。就算风平浪静,也许就像应采儿说的,生活有时候需要吵吵闹闹。

23岁了,一直窝在自己的小天地了。23岁之前,总觉得不屑于做别人做的事,参加社团,竞选学生干部,申报奖学金,兼职赚钱等等。觉得自己有比他们更远大的志向,以为自己是鸿鹄。23岁了,回头突然发现自己的履历了除了那平庸的不能再平庸的成绩表,一无所有。什么都是空白。甚至成了别人眼里的小白。

23岁了,想要用点什么来证明自己的价值了。想考研,仿佛考了研,就能弥补这二本本科的遗憾,仿佛考了研,那些没做的事情都有了不做的借口,仿佛考了研,才能证明自己不是个小白,仿佛考了研,才能让那些“只是看起来很努力”的“努力”不被成为笑话。

可是23岁了,没有了小时候那种做什么都一门心思做到底的冲劲,也还没有成年人一定要做成功的野心和坚持。

23岁了,一个尴尬的年纪。如果能重来,我还会这样吗?好像还会。

推荐阅读更多精彩内容

  • 这篇文章适合已经初步了解MongoDb, Express, Angular, Node.js, rxjs,需要一个...
    csRyan阅读 423评论 0 1
  • 今天见到几个初中同学,很诧异的是,面对面的时候他们将我和我的同伴视做陌生人。班长也在其中,也许毕业之后还一直联系的...
    无光阅读 113评论 0 0
  • 1.检查是否安装过cocoapods, $ pod //pod : command not found,没有安装过...
    liyatao阅读 650评论 0 2
  • 人世间业障几何,为魔者最多,世界执念数千,为魔者最重,九成的魔大多死在天劫之下,只因执念深重,恶迹魍魉之行甚多。 ...
    梨染shuang阅读 194评论 0 1