原来真的有潜规则

我想我们都对“潜规则”三个字并不陌生,平时大家经常都用来调侃气氛,比如聊起某某人上位,就很可能用到这类的词,聊到的时候大家都是一种轻松愉快的感觉,现在想来,那可能是你没遇见而已,一旦遇见了,那可能真的是妈都认不到。

营业执照办到最后一步,工商局的人说要来检查,我当时也没多想,因为可能我做的是培训行业,需要对场所条件进行一定的检查吧,然而,我太单纯了。

我当时一心想拿证,于是就跑到工商局去找那个人,进去了之后,通过相关人员的指导,来到了12315的办公室,里面有一个50来岁的人,应该就是电话里的那个人吧,其实在电话里他的语气就很不好,但我想的是好歹现在是我有求于人,就算有气也要忍着,其实也算不了什么。

 我敲了了下办公室的门,他冷冷的看了我一眼,示意我先做一会儿,大约过了10分钟,终于说话了:“是某某某吧”,“恩”“那走吧”,“好”

 是做出租车去看场地的,一路上我也挺恭敬的,但是很奇怪,他就是不说话,到了之后果然是说各种不合格,然后也没说哪里不行,说整好之后再来。

你大爷的,果然里面有文章。

后来听说,果然说是我接待不周,就在这周星期二,做了一些充足的准备之后,再请了一些人,果然就松口了,说三个工作日后就可以拿证。

看来我们这些小年轻还是嫩了点。

推荐阅读更多精彩内容