西门子公司将 VR/AR 技术加入 Frontier 合作计划

字数 617阅读 85

在本月早些时候,有外媒报道称西门子英国公司将引进 VR 系统和软件加入到它们的业务当中,用于工厂配置电机或者检查产品可能存在的错误。现在,西门子美国的分公司已经宣布,它们将把工业级别的 AR 和 VR 技术,用于 Frontier 合作计划。

目前,该项目已经可以同时支持 20 个 3D 打印和机器人领域的 Frontier 创业公司,并且能让那些创业公司接触到西门子的 PLM 软件,其技术合作伙伴的项目和其他的发展资源。随着 AR 和 VR 技术的加入,不仅扩大了公司的创新技术,还使之成为可以进行赚钱的交易。

西门子 PLM 软件的首席执行官兼总裁 Chuck Grindstaff 表示:「数字化趋势正在全球范围内改变各行各业的发展,即便是产品变得越来越复杂,创新周期也会因数字化而得以缩短。」「我们正在从汽车业到航空业再到消费类电子产品,帮助我们的客户,改变其业务的运营模式。从想法到实现和应用,从高层构想到真正的零售,我们为客户创造了行业内最完整的数字化解决方案。我们很自豪能够为 Frontier 创业公司提供这些工具,这样可以让他们将自己所生产的创新应用推向市场。」

西门子公司每年在美国投入 10 亿美元用于研发工作,旨在创造出被业界所认可的工具来帮助新的应用投入市场。美国伯克利的西门子公司技术总经理表示:「在过去的一年中,西门子已经在公司的内部和外部做出了许多结构和组织改变。」「而这个 Frontier 合作计划就是一个非常好的例子,它展示了西门子公司是如何成功地和众多创业公司进行合作的,并且将他们的视觉技术应用到工业规模当中,最终让大众受益。」

本文内容编译自VRfocus,转载请注明出处。

推荐阅读更多精彩内容