丸子

图片发自简书App

到公司的第一天就被分在丸子边上坐着,相比于她小巧的身材来说,嗓门特别大,经常跟老板隔空“打情骂俏”。

一起吃饭的时候说到她跟她的X先生已经谈了7年恋爱,说好了第十年就结婚。丸子说,如果换成现在让我再选男朋友,我才不会选X先生这样的。不过一起走过那么多年了,跟步入社会以后的爱情感觉还是不一样的。

丸子和X先生养了一只猫,叫做妲己。有一次妲己从背后吓了X先生一跳,X先生对妲己大喊:再吓我信不信我剁了你!

丸子对X先生大喊:你敢动妲己信不信我剁了你!

又一次吃饭的时候她突然大喊,这是什么东西!这个叫什么!我们一看,她正夹着一块粢饭糕一脸幸福。她说以前在家的时候,楼下有个早餐店,从小到大一直去那里吃的早餐。后来到了北京,又来了上海,就有好几年没有吃过这个很想念的味道了。她们那叫糯米饼,她觉得饼不好听,就叫自己糯米丸子,大家就叫她丸子。

说起她跟X先生在大学里的事。丸子说有一次她在训练场里举杠铃,X先生和朋友吃完饭从食堂出来刚好经过训练场。以后他们每聚到一起都会有人说,“举杠铃的那个”。我才知道我对丸子手劲的恐惧并不是没有缘由的。丸子威胁我们不能在公司里说这件事。

经常在下班前的一个小时大家就开始莫名地嗨起来。一次互相捏肩,丸子一双小手一使劲我立马呲牙咧嘴。其他人说我表情十分精彩,足够拍一部大戏。只坚持了不到二十秒我就逃之夭夭,后果就是两肩紧绷了近两天。

我们笑说,哪天上班突然发现我们每个人桌子上都多出一个杠铃,小纸条上写:你懂的。

一直觉得丸子是很要强独立。突然地她犯了心绞痛,嘴唇血色褪去,捂着胸口蜷缩在自己的座位上一动不动。

图片发自简书App

缓了好一会儿才勉强能说几个字,买来药让她吃了之后她给X先生打了电话,声音带着哭腔,细如蚊声。我们不敢碰她,只能轻声安慰她吃了药休息一会儿。丸子还是说,不用回家。

有时候会想,为什么坚强会被称作是好,难道不应该是让人看了觉得伤心难过的东西。如果不是自己选择承受的东西,有什么值得被人赞扬的。劫后余生,旁人对你竖起拇指,说你真棒。我不想做这英雄。

11/08/2017

推荐阅读更多精彩内容

  • 今天我在外面吃饭的时候,听到旁边一个小姑娘对她男朋友说:如果有一天你要是不喜欢我了,你一定要告诉我,我不会闹的,我...
    落叶知秋_a3c0阅读 1,682评论 28 48
  • 朋友来例假,痛经特别厉害,全身出虚汗,躺在床上一动不动,男朋友看了她一眼,轻飘飘的说:“我昨天不让你吃冰淇...
    初小梦阅读 44评论 0 2
  • 有时候感觉自己很累很累,今天下班跟往常一样男朋友说老地方等你,我原本打算时直接回家呆着,可是拒绝的理由讲不出口。每...
    墨汁人生阅读 525评论 7 29
  • 有一个闺蜜对我说:她这辈子平平淡淡的就好,有一个稳定的工作,一个温暖的家就心满意足了。她笑的很开心。 我和她是在上...
    ml听说阅读 104评论 1 7
  • 成年人崩溃 中秋节下午的时候,叔叔发信息说晚上要出去吃饭,没时间来接我,给我发了定位,让我直接打车过去,我下...
    洛柒汐阅读 49评论 2 2