阿里云服务器购买合同怎么申请

一般企业用户在购买阿里云服务器的同时需要申请云服务器购买合同,阿里云提供纸质合同和线上合同。大部分阿里云产品和订单支持线上合同自助化申请,具体的纸质合同和线上合同流程如下:

申请合同之前,需要先购买阿里云服务器等云产品,如果你还没购买阿里云产品,推荐上官方云小站直接购买,阿里云官方云小站地址:
https://www.aliyun.com/minisite/goods?userCode=se6p9xeg
云小站提供最新阿里云代金券、学生优惠套餐、新用户独享优惠、企业新用户特惠、爆款产品5折起、心选建站等多个优惠购买专区,涵盖阿里云主流云产品优惠。

云小站.png

阿里云服务器购买线上合同申请

1、购买阿里云服务器等云产品之后,登录阿里云控制台。


阿里云控制台.png

2、单击页面上方 费用 进入费用中心。单击左侧导航栏中 合同管理 > 合同申请, 进入 合同申请 页面。


合同管理.png

3、选择 云产品合同申请 或 万网产品合同申请。云产品合同包含:云产品发票账单、云通信三方产品订单-云通信发票账单
如需要将多个云产品订单放在一份合同中,可勾选多个订单,再单击 合同申请。


合同申请2.png

更多详情介绍请参考阿里云官方帮助中心-如何申请合同

阿里云服务器购买纸质合同申请

目前,阿里云的合同加盖的为具有法律效力的电子章,用户可以直接在线打印合同使用。如果业务一定需要纸质合同,请在线上申请电子正式合同后,再进入纸质合同申请页面,按页面提示填写信息。合同编号,请在合同管理 页面查看。
阿里云会在收到您的申请后 3 - 5 个工作日内,为您邮寄加盖鲜章的纸质合同。

纸质合同申请.png

阿里云合同申请常见问题

1、哪些订单可以支持自助申请合同?
因产品订单系统及类型不同,目前合同分为几种:万网合同,云产品合同,云通信三方产品订单,后付费发票,云通信发票账单合同 可以自行进入阿里云控制台-【管理控制台】— 费用 —【费用中心】— 【合同管理】—【合同申请】 中来申请您需要的合同。 1个订单申请申请一份合同(订单与合同具有唯一关联性,不能重复申请)。

云市场的合同: 可通过登录控制台-云市场-订单列表中找到该订单查看申请合同; 如没有申请按钮那应该是还不支持,同时需要提醒您:电子合同甲方信息是取自您阿里云账号实名认证信息;如无法申请,请提交 云市场工单。

目前阿里云支持线上自助申请合同的订单包括:包年包月购买云服务器 ECS 、按量付费 ECS 服务器、云数据库 RDS、企业云邮箱、虚机主机的包年包月购买、续费、升级,CDN 流量包、OSS 存储包、云盾 DDOS、反欺诈服务等产品订单。您可以在阿里云控制台 合同申请 页面,选择 全部 查看列表。列表中对应的产品名称订单均可以在线申请合同。

2、合同中会展示哪些订单信息?
合同中会显示的订单相关信息包含:订单编号、服务名称、型号及配置描述、数量、服务期限、服务时长,订单金额。
已支付的订单,合同中显示的服务期限为服务开始时间至结束时间。
阿里云产品未支付的订单,合同中显示的服务期限为购买时长;
万网产品未支付的域名订单不支持申请合同。已支付的域名订单显示服务开始时间和结束时间
万网产品未支付的其它产品订单,合同中不显示服务期限、服务开始时间和结束时间。

3、为什么电子合同没有显示阿里云公章?
正式的电子合同都会有阿里云的合同电子章。如果电子合同上没有显示阿里云公章,可能原因如下:

  • 合同为草稿状态请您在阿里云费用中心 合同管理 页面,找到对应的合同,单击 转为正式,将草稿合同转为正式合同。正式的合同落款处会显示完整阿里云电子红章,多页间有骑缝章。正式的电子合同具有法律效力,可以直接使用。请用 Adobe Reader 查看正式合同。
  • 本地阅读器的问题如合同已是正式合同,但合同章未显示完整。多数原因是阅读器不支持导致的。正式合同是 PDF 格式,请用 Adobe Reader 查看。建议您更换阅读器为 Adobe Reader(不建议使用 WPS 软件)。

4、电子合同可以重复下载吗?
可以。目前电子合同不限下载次数。

5、同一个订单可以重复申请合同吗?
订单与合同具有唯一关联性,不能重复申请。但是同一份正式合同可以不限次数下载。

6、未支付订单申请了合同,合同会失效吗?
会。如果订单在 7 天内不支付,会自动作废。合同是根据订单进行申请的,如果订单作废,合同会同步失效。故订单对应的合同的有效期也是 7 天。

7、如何查看带鲜章的纸质合同的邮寄进度?
可以登录合同管理中查看快递单号。

合同快递.png

8、后付费产品可以申请合同吗?
后付费产品可以在线申请合同,但合同中无法体现具体消费金额。若您需要已消费金额的合同,可以根据发票月账单申请合同。

推荐阅读更多精彩内容