以物喜,以己悲

    今天看到了思达采访papi酱的文章,知道papi酱想要成为一个不以物喜,不以己悲的人,而这让我陷入了深深地沉思中。

    以物喜,以己悲恰恰是我现在的状态。或许是因为现在的我太过渺小,太过卑微了。所以做每一件事的时候,不自信,不自信,还是不自信。

    在意自己做的每一件事在别人眼中的看法,因为太想得到别人肯定,反而更加焦虑,更加不自信。可是怎么办呢?明明知道自己这样不对,可就是控制不住自己,常常会因为别人的一言一行而让自己兵荒马乱。

    过于敏感,想的太多,可是怎么办呢?有的时候就是控制不住自己的思想,怕自己做的不好,怕让别人失望。我想尽我最大的努力将每一件事都做到可圈可点,可是,我…有些时候真的是很努力了!

    渴望得到别人的意见,哪里做的不好渴望有一个贵人给我一盏明灯,让我知道方向,不再是迷茫的原地打转。

  我不贪心,真的不贪心,因为我知道“知足常乐”。只要一个鼓励的眼神,一句善意的提醒,甚至是因为我哪里做的不好而严厉的批评,我都会觉得很开心,很知足。因为我知道至少我还有救!

  但是现实让我深深地体会到这是一种多么奢侈的奢求。

  要从以物喜,以己悲,蜕变成不以物喜,不以己悲,谈何容易!

图片发自简书App

推荐阅读更多精彩内容

  • 临睡前,看到这几句,很是暖心,也想要送给自己,鼓励鼓励自己:慢慢来,会好的,你又不差。 一直以来,我都对自己不自信...
    希亚阅读 3,121评论 17 207
  • 人生很短,不要把你的时间都浪费在迷茫上,而是要把时间放在值得的人与事上面。我们的人生最怕的就是迷茫,因为人一旦迷茫...
    优美璇律阅读 1,805评论 6 108
  • 以前觉得自己很渺小,什么事情自己都没有能力独立面对;以前的自己害怕孤独,以为一旦孤独,内心是惶恐的;以前的自己总是...
    左书虫阅读 2,346评论 8 190
  • 无论身处何种困境,都不要自怨自艾,因为太多的负面情绪对你不仅没有一点帮助,反而还会让你失去继续努力的勇气。你要相信...
    不报怨靠自己阅读 242评论 0 19
  • 一个人不吃一点苦,是根本就不会更好的去蜕变。 都说,越自律的人,越自由。一个人要想拥有自己想要的人生,就得从时刻要...
    柠檬小脾气阅读 2,721评论 11 184