起不出名字的第三篇文

歌剧魅影

这又是一个关于爱的庞大故事

19世纪的欧洲,满是绅士的巴黎,以演《浮士德》歌剧闻名的歌剧院。

一个构造复杂的建筑,地下一共十五层,有着无数包厢的剧场。

剧院里培养着来自社会各阶层的各个年龄的歌女们,总是由两个绅士来做经理,各类具有独立人格的仆人。

“我”像是一个没有立场的第三者,看到了整个故事的始终。

我不知道克里斯蒂娜最终到底是否爱上埃利克,也不知道极其重要的波斯人为何出场次数极其的少。

他既是剧院幽灵也是音乐天使。

无论他是谁,他爱克里斯蒂娜确是真正的。

我承认从法文音译来的书读起来那种说话语气的确和悲惨世界极其相似,并使人不舒服。

但埃利克在爱着她时,他可以用尽自己所有的精力,在他所建造的地下宫殿里,他享受着自己第一个能够吻过的女人。

不能说人和鬼的爱恋是让任何人所不能容纳,但人与人之间的强烈感情却需要隐忍与辜负。

他从来不带给我丑陋恐怖的感觉,我只知道他是需要爱的,是需要人的温暖与关怀的。但这一切的不幸,只是由于他生了一张极其丑陋恐怖的脸。没有嘴唇眼神空洞,皮肤褶皱一身黑衣。

他使劲一切伎俩只为得到克里斯蒂娜美丽的爱。他不惜牺牲一个又一个无辜的局外人。他在自己的宫殿里建造了酷刑室。他一遍一遍问两个正直的新经理两万法郎的月薪。他可以让他心爱女人的竞争对手在台上嘴里蹦出了癞蛤蟆。

一切的一切,只是为了爱。不能说他是可恶的,也不能说他是残忍的。

在最后的最后,他在自己生命将尽之时,他成全了克里斯蒂娜和子爵的爱情。让自己怀憾而去。

他是一个无所不能的全才,他是一个给人毛骨悚然的幽灵,他是有着热烈爱情的男子,他是本性善良的天使。

自己的爱情无法实现,就将这份爱留给心爱的姑娘。

因此,无论他犯下了多少罪行,我都愿意为他的亡魂祷告,我向上帝也会怜悯这个可怜人的!但上帝为什么会创造出这般丑陋的面容,让他终身活在面具后面呢?

三天多读完了这本小书。如果是我,肯定无法承受得起这样的感情。

爱不是束缚不是恐吓不是拿来交换的条件。

推荐阅读更多精彩内容

  • 六三班 马源伯 风,悄然来临。 我坐在葡萄架下, 阳光从葡萄秧中间射了过来, 风呼呼的吹着, ...
    埃菲尔上的幻想梦阅读 177评论 0 0
  • 因为所处之地是斯里兰卡西南部的小镇上。 Matara,马特勒又译“马塔拉”。僧伽罗语意为“大浅滩”。斯里兰卡西南港...
    cbdf2b84279b阅读 283评论 0 0
  • 妈妈也曾是爱美少女,有自己的理想,有自己的诗和远方,后来嫁给了我爸爸,慢慢地她的理想,她的诗和远方,都变成了我,变...
    我是南希阅读 505评论 8 14
  • 是这样的。 我真的很无奈,一不小心掉了张继科的坑,又不想在微博帐号上刷屏,只好来简书了。 不齁老师的初心是源于对张...
    糖罐子糖阅读 72评论 0 0