5.29日记

今天晴晴宝贝早早的起床了,她奶奶要帮她穿衣服,她不肯,竟然自己穿着鞋子来找我了。小宝已经被她爸爸抱楼下去了,我本来想睡懒觉的,硬是被她逼起来了。

早上本来想给她打点小米粥,她自己却说要吃包子,婆婆蒸了小馒头,她不要,硬是让奶奶带着出去买了包子回来,尝了一口就吐掉了。后来又说要吃鸡蛋,煮了两个,只吃了一个鸡蛋的蛋白。然后她奶奶帮她削了苹果,吃了小半个。

可能过了半个小时不到,我给她喂了一包头孢丙烯,她喝水似的,一口气就喝下去了。厨房里刚熬好了头道的中药,大半碗吧,二道还在火上。我洗完衣服,大概十一点的样子给她喂的中药。用一次性杯子倒了小半杯,自己先尝了一口,尽管放了片糖,还是很苦。她拿着杯子,闻了闻,本来不想喝,她奶奶说,喝完给钱给她,她竟然一口气就喝下去了。

快吃中饭的时候,她突然剧烈呕吐。先是她对我说,“妈妈我不舒服。”话还没说完,嘴巴里就飙出了早先吃进去的鸡蛋和苹果。吐了一堆在地上,液体都是中药的颜色。我一边收拾地面,一边心疼她,本来就没吃什么东西,唉,感觉越看越瘦了。

休息了一会儿,吃午饭了,她喝了几口水。结果在饭桌前又开始吐起来,大概胃里已经是空空如也,吐的都是些涎痰。我把她抱在怀里,放到垃圾桶边,让她再吐就吐在桶子里,然后拖了地。她吐完了似乎饿了,自己拿着调羹开始吃包菜来。虽然后面没吃进去几口,但是感觉精神状态还好。

今天她的伤口一直在流血,衣服已经打湿了两件,还隔了几张纸的,那膏药贴也似乎浸润了些,我们决定还是再去诊所看看。

在路上崽崽就瞌睡了,到诊所的时候完全熟睡。杨医生问了情况,说呕吐是药物反应,让一次少喝一点,一副中药也不要熬太多水出来,一天分多次吃完。然后用他的报纸把崽崽之前的药抹掉,把沁出来的血水擦了擦,贴上新的膏药。弄完了,崽崽还在睡中,真好!

回来的路上,公公婆婆去南大门买了一个小推车,100元的外婆桥,给彤彤宝贝坐。拿回家,晴晴坐上去,刚刚好。看着说明书,适合6-18个月的宝贝,不超过20kg,我晴晴只有不到12kg,心酸!彤彤宝贝也试着坐了一会儿,晴晴推着妹妹,使劲的按按钮唱歌,开心极了!

真希望能够每天都看着你们开开心心的!

推荐阅读更多精彩内容