明知道风险无处不在,你还不懂如何规避

今天看了短剧《人在险途》,感触良多。如果这样的剧能有更多的人看到,有更多的人被触动,有更多的人行动起来,那生活,就有了更多的保障和安心,幸福指数会大大提升——很可惜,现实生活里,对保险误会很深的人太多,他们对生活风险的防患意识不是不强,而是不科学。就像剧中那个顽固老头一样,往往把并不是太多的几个钱,紧紧攥在手里,以为那样才叫万无一失。结果一旦风险来临,只能倾家荡产甚至还人财两空。

人生在世,最大的风险在哪里?

人生中有三大风险,我们谁都无法逃避:意外总是突如其来,疾病总是不请自来,养老总是如期而来,在风险系数如此高的生存环境中,一旦发生风险就悔之不及。

剧中的刘媛媛,她父亲在她年幼就因为意外去世。孤儿寡母,生活着落在哪里?

因为追求刘媛媛而走近保险行的杨宵,遭遇理财骗局负债累累,偏偏又身患重疾,筹集药费的任务落到了年老的母亲身上,看到他们卖房还债,借钱无门时的走投无路,怎不叫人心酸和唏嘘。

那个老头子,因为意外骨折住院,谁来为他买单,让他安心养病又不会有经济压力?

因为没有续交保费而中止合同的年轻夫妻,面对奄奄一息躺在病床无钱求医的丈夫,又该怎样继续生存?除了悲伤与无可奈何,她能怎么办?

如果有保险,一切都会不一样。

刘媛媛的父亲生前为她们的母女购买了保险,所以他意外身故后,母女的生活无忧,孩子的学业得以继续。

顽固老头因为男主的霸蛮——追女心切,用自己的钱为老人买了一份意外险。当意外来临,老人才幡然醒悟,深深理解保险的好处。

走投无路的男主,最终因父亲为他买的一份保单筹到药费,找到了生机,获得了第二次生命,获得了从头再来的机会。

保险,是爱与责任的传承。留给孩子财产,有可能被他挥霍一空,而保险,是对他生生世世的保障。

保险,是投小钱获大保障的杠杆。

如果买全了疾病险,你若不幸遇到住院医疗,哪会要四处筹钱四处碰壁?又哪能因无钱医治而断了生机?

如果合理投保理财,男主家的房产,又怎么会易主?

我们明明可以每年只花那么一点钱,换我们遭遇风险的无所畏惧,换我们遭遇变故时衣食无忧,可身边的人却还有很多不乐意这样做。

他们的观念还停在很久很久以前,对保险的排斥和误解,往往迷住他们双眼,让他们在风险来临时飘摇无依。

……

观影后,作为一名普通人,明白了保险的重要性和必要性,也理解了保险从业者的行业,很不容易但是伟大。正是因为人们对保险的不知道不理解,他们才挑起这个沉甸甸的担子,冒着被人轻视、被人排斥的风险,为他们身边的亲人、朋友、同事,甚至是陌生人,送上祝福与保障,以避免那些遗憾发生在他人身上。

推荐阅读更多精彩内容

  • 由乙无偿返还甲 甲某无权要求返还 由乙返还甲,甲退款给乙 √ 由甲的妹妹把卖房款返还给甲 344,在人身保险合同中...
    零渡_87fd阅读 3,768评论 0 5
  • 《理财周刊》金融研究中心主任、ChFP国家理财规划师、LOMA寿险管理师陈婷老师,进行过一场保险问题专题在线答疑,...
    唐文生阅读 464评论 0 1
  • 【课程正式内容】 保险是理财的第一步,但是保险里险种复杂,保险产品众多,同时呢,保险条款特别的生涩难懂,传统保险销...
    涤新_24ed阅读 346评论 0 0
  • 小梅子姐姐:认真做事是每个成功的人必有的条件,而拥有认真做事的习惯和态度并不是那么容易的,这也是需要从小开始培养的...
    小梅子姐姐阅读 347评论 0 4
  • 1. 海是倒过来的天 你是我触不到的边。 2. 如果时光可以倒流,我还是会选择认识你,虽然会伤痕累累,但是心中的温...
    miss琴先生阅读 236评论 0 4
  • 直觉告诉我,这本书跟压抑,很纠结,昨天开始看,反而觉得轻松,越到后来,越让人心疼。本书的主人公福贵,用闲聊自述了自...
    乙淳阅读 157评论 0 1
  • 喂,你听过徐秉龙的《千禧》吗? 那首温暖的情歌。 千禧年又名千福年,其概念源于基督教教义,...
    谢素素阅读 739评论 0 1
  • 深圳下了几天雨,我的s和f特别多大愁善感,灵性,所谓的灵和性,在暴雨成灾里总算开了道灵光闪现,下雨天会成就很多事情...
    磨杆成针阅读 336评论 0 3