失眠

我失眠了。

前天我们确定了放假日期,一共有十天,本来以为只有七天,因为要回家拿档案,所以就没有安排去找杨的行程,现在多出三天来,我是肯定要去找她了。

我本打算趁这次放假,烫个头发,染个发色,然后想着去杨那的安排,于是乎,我就失眠了。

我想着是直接去托县呢,还是我俩到呼市会合?我的头发要烫什么样的?要染什么颜色?是回家再烫呢?还是在呼市烫?在呼市的话去哪儿躺?什么时间烫?要不要找BOSS吃个饭呢?我就这样一直一直循环反复的想着,每次想都没有任何结果,然后脑海中继续想着。

我闭着眼睛,逼自己入睡,结果眼眶越来越紧,到最后还不如睁开眼睛轻松。于是我就睁着眼睛,睁着睁着,眼皮却又耷拉下来,完全闭合后,还是想着~最后,眼睛越来越累,脑仁儿越来越疼。

我经常遭遇这种情况,每当有计划在脑海中形成,它就会不受控制的一遍又一遍的演示,看不到尽头,我99%的失眠,就是因为这。

现在想想,我又是什么“好人”,有了什么计划,恨不得马上实施,迫切的连觉都不能睡,可真到了时候,却又心怯,不过又添个光说不做、胆小怯懦、优柔寡断的人罢了。

偏偏那计划却又是什么好计划?未知因素太多,可变幅度巨大,真正实施起来却又不能了。

忽而又想到,我有多久没有看书了,两个礼拜?还是三个礼拜?我都做什么了,每天午睡前都是捧着手机,以前不都是看《静静的顿河》呢吗?

我有多久没有写诗了,甚至都没有要写的念头了,是我过的太安逸。我适应了这儿的环境,一切又都按部就班、顺其自然了,所以我又不会写诗了~

最近这两天来上课的老师,每天都讲一天课,一上午和一下午都在教室陪着我们,不讲课就唠嗑,以至于白天不能睡觉了,明天等待我的又不知是何种煎熬~

睡觉吧~睡觉吧~~~

推荐阅读更多精彩内容