就这么宅着,挺好

       一个人,从来没有这样的单身过。未婚时,跟爸妈一起住,听着爸妈的唠叨,总觉得烦。结婚后,轮到我操心儿子的日常生活起居,轮到我唠叨了,日子一眨眼就这么过了12年。一直很向往过几天自由自在的单身生活,不用操心家务事,不必操心儿子的起居生活,自己想做点啥就做啥,逛街购物,约上几个好友出来小聚,聊到多晚都不必担心家里还有人在等。

     现在终于有了这样一个机会,却发觉心情并没有想像中那么激动,想飞翔的心却没有飞起来。还是那样,每天下班后,最想做的事还是回到家里,省去做饭的劳心劳苦,洗完澡就舒舒服服的躺在沙发上。开着电脑,手里拿着手机,聊聊微信,上上Q,看看网络电视,吃着水果,喝着咖啡或绿茶,一个晚上就这么宅在家里,时间竟然也过得很快。累了,困了,不到11点,直接就在沙发上睡了,一觉到天亮。想好要找的朋友,一直没心思去打电话;想着要约的姐妹,也一拖再拖;想着要好好陪爸妈聊天,也只是在早上,爸妈的电话催着我下楼吃早餐时匆忙的说几句话,吃完就赶着去上班了。所有的设想好像都敌不过一个“懒”字。

     一个人,宅着,全身心的放松着,不必想明天要早早的起来准备儿子的早餐,也不必想明天吃什么,买什么菜。这种日子真是前所未有的轻松。

     原来,我渴望的并不只是飞翔,我更渴望的是全身心的休息,渴望心中没有任何牵挂和操劳的休息。也许,过去的13年真是有些累了。心只想找到一个不被打扰,不受影响的地方好好的放个假,好好的偷个懒。

       就这么宅上几天,挺舒服,挺好!

推荐阅读更多精彩内容