每日小叮咛

当我们数度在不好的时刻发现自己的感觉、思想和话语并不正确,要停止对当下处境的幻想,让觉醒登场。

你越开放自己的心,被迫接受的事物就越少。

当我们跟其他生命产生关系,而对方的频率比我们更高或更低,我们就会有种不稳定或不确定的感觉。要决定自己想成为什么样的人,就在我认识的当下,我就不再固定在哪里了。我可以下决心成为一种新的东西。我也可以重新决定自己成为什么样的人、想过什么样的生活。

若某人与你意见不一致,不代表他对你人身攻击,而是你踩到他的底线。

如果我们能学着去接受、友爱,看来肤浅、固执、愚蠢、停滞不前及古怪的人,他们就是我们上天堂的通行证。

不管你处于那种精神状态,你永远都有同样的选择:扩张你的觉知(爱),或紧束你的觉知(气愤、憎恨、惧怕...)你必须离开自己所处的状态。

我们会得到什么样的性经验也完全依据我们的状态而定,也就是依据我们接纳自己跟对方的程度有多高而定。

过去就是过去了,过去的事情无法再动摇我。

没有一种物质是真实的存在,都是电磁波或能量所组成,物理学家已经在研究中证实。

意念越强大,越有机会心想事成。当你心无挂碍、满怀信心的思考,意念就会越强。用太多的力气,或期待越高,会削弱愿望实现的机会。

别人挑剔或欺骗你后,会发生什么事?那个人(而不是你)会承担他所思所想的后果。想想看,多经济实惠啊,连根手指都不动,你就可以报仇了。

越能容忍别人犯错并且开心帮助别人,别人就越能容忍你的错误,并且毫不批评友善地来帮助你。

如果你批评一个也在批评你的人,那么反作用力会比较慢。如果你批评一个不会批评你的人,那么反作用力来的会很快。

从我身上展现出去的,都会反应到我们身上来。我所遇到的人和事,就是我内在的一面镜子。

我想要心灵的宁静或矛盾?我现在是用亲切友爱的心情,面对我自己和其他人的交流吗?

能量随注意力而移动。专注于美好的事物,美好事物就会越来越多;专注于让你感到舒服愉悦的情景,这些情景也会增多。

人所说过的话、做过的事,都会响应在他的身上。

对其他人所说的话,会反应在说的人身上,因此他祝福别人,祝福也会降临在他的身上。

保持信念:‘我愿意放弃“认为自己没有价值’’的旧思想’。我在这个世界上,只要行善,便自然会看到所有美好的东西。我喜爱自己,珍惜自己,接受改变,因缘会帮助我成就所向往的一切。

走到镜子面前,看着镜子里的自己,静静地告诉自己:‘我现在已经知道,所有令我不满意的情况,都是我自己制造出来的,所你可以在心里这样告诉自己,一遍、两遍、无数遍,把改变的意识变为潜意识。

人拥有的越多,失去的也越多,又何必羡慕人家?

如果对你现在的工作现实无能为力,要改变自己的想法。要肯定地想:‘我时常都替很好的上司工作。’‘我的上司时常尊敬我,欣赏我。’‘我的上司很开朗,替他工作很轻松。’“我敞开胸怀接受这个很好的工作,它对我、对社会都很有意义。我可以在这份工作上,用我的天分和潜力表现自己,开创一片自己满意的天空。我尊敬、喜爱我的同事,他们也都很喜爱、尊敬我。这个工作的环境很理想,我所赚的工资也很合理”。

要是你不去看别人的短处,只看别人的长处,那么这个被你所认可的人,就一直都会向你展示他的长处。和人相处并不难,只要你能赞扬别人的长处就可以。

成功秘诀:

相信佛的法语是明智的指导。

自己所接触的事,都会成功。

社会上有很多机会给每一个人,包括我自己。

我对成功得到了新的门径。

有很多人可以帮助我。

我有接受佛法的能力。

佛菩萨庇佑我。

你拥有保障,这不单来自你的工作、你的存款、你的投资生意、你的父母、丈夫或儿女,还来自于你生来就有的权力和福份。宇宙间有很多的力量在照顾你,更有佛菩萨的庇佑。记住:没有什么好忧虑的。不要因为他人比你有钱,便对他们憎恨或嫉妒,这只会迟滞你的好运。也不要批评别人怎样花钱,这是他们的事,与你无关。

世界真有幸运之神,常常帮助人达成理想。

我知道我应该比以前更爱自己,更珍惜自己。因为我的童年,我很少得到爱,没有人使我感到高兴满足,因此我也和他们养成了一样的态度,不停地菲薄自己、批评自己,终于渐渐地成为了我的习性。

推荐阅读更多精彩内容

  • 学生: 庄老师,你对考公务员有了解吗? 其实我在纠结考研还是考公。 考研对我能进国企正式编制有好处, 考公的话好是...
    庄经纬阅读 260评论 0 2
  • 【R】选自《麦肯锡方法》 【I用自己的话重述内容】 在经济领域上有一个叫做,热情逐渐递减理论。即:当一个人非常渴望...
    平凡人也能飞翔阅读 46评论 1 0
  • 【日精进打卡第16天】 【知~学习】 《六项精进》1遍 共31遍 《大学》2遍 共31遍 •••••• 【经典名句...
    小幸运525阅读 62评论 0 0
  • 拍摄于白镇。
    一加七阅读 249评论 2 1
  • 雨, 会不期而至。 那你呢? …… “我也会不期而至”, 你说。 可是如今, 我穿遍大街小巷, 看见无数与你极似的...
    初夏秋心阅读 139评论 0 0