PPT的探险之旅——“作死”的意外收获

      大二的寒假,本该与以往一样,在家玩玩游戏、吃吃东西、约约朋友,但突然心血来潮,只身一人来到上海,更稀里糊涂地报名参加一个名为包子铺商学院的神奇的培训。但是,这个包子铺不是教你怎么更好地卖包子,而是来帮你打开ppt神圣的大门。

      说实话,这次会出来学习纯属吃饱了撑着“作死”。按我以前的想法,好好的假期不享受那是虚度人生,但这个假期让我知道了现在的享受就是虚度人生。

      对ppt的概念,一开始我认为是简单的要死,随便做几张谁不会啊,而且学生时代我很少会用到,因此我一直都不重视。但这次因为感觉来在家里瞎玩挺无聊的,便出来涨涨见识。也许这就是缘分,我就这么偶然地来到了ppt训练营,我万万没想到,就是这偶然让我对ppt有了不一样的看法。以前我做的ppt我感觉是不太行的,但现在我从包子铺出来后,有了全新的感觉:“什么不太行,明明是low到爆炸了!”这种认知就是在这次神奇的ppt之旅中孕育而生的。

      在职场中,ppt是很常见的一种表达工具。一个好的ppt的标准并不是它多么花哨浮夸,而在于它的排版与内涵。对领导来说,一个好的ppt就是布局合理,能让他迅速知道中心并理解你的意思;对演讲者来说,一个好的ppt就是简单大气,能让台下的听众不停被你吸引住;对学生来说,一个好的ppt就是高端奢华,能让别的同学能被你的ppt震慑住。我以前并不知道ppt能给人带来巨大的影响,ppt做得好可以说是你在职场中潇洒自如的一大利器。

      以前我看一个ppt好,但不知道好在哪儿。其实ppt是由许多细节组成的,字体、颜色、图片、图形、排版等等,你做得越细致,考虑得越周到,ppt显露出来的逼格便越高。

      在这次训练营中,我收获的不仅仅是初步知道ppt该怎么做,更重要的是让我接触了社会。我身边都是社会中的优秀人才,这让我朦胧中感觉到我触摸到了社会,让我的眼界可以说有了显著的提高。现在的大学虽说是一个小社会,但与真正的社会还是有很大不同的。我们大学生在学校里生活,大部分依旧不知道这个社会是什么样子,能早些接触到社会真的感觉很好,而且很难得。现在我感觉整个人好像已经看到了新的世界,一直有种新鲜感,这可不是因为我今天吃了很多新鲜的肉食。

      总体来说,这次ppt之行,我不但触碰到了ppt的奥秘,也触碰到了这个社会的轮廓。可以说,这次的“作死”很值!以后,我不会在ppt中做low货,更不会在生活中做low货,我会去多看看、多碰碰外面的世界,去体会这大千世界的精彩。


图片发自简书App