暮省打卡174

【20200528暮省•敬天爱人174】

【知~学习•名句分享】

活着就要感谢。凡事学会感恩。

【行~实践/感悟】

❤杨敬育见•校长60秒第52天 早起+阅读打卡 读经 第十五个年头零82天    运动坚持十五年零88天 每天亲子阅读陪伴坚持一年零72天 每日的暮省写作输出坚持十年零174天。

喜马拉雅语音读书输出坚持44天。

开启本年度第35本书的阅读。

……………………❤️码字分割线。

三育成长学院|育己篇028

        用文字承载情感和故事的能力将会一直陪着你,成为你最亲密的伙伴及最有利的工具,你会感受到把心之所想用干练文字表达和阐述出来是多么有趣而满足的一种体验。

          …………… 写在前面的碎碎念。

爱写日记的猫。

最想见的人 猫 日历。

我是一只猫,一只爱写日记的猫。

日子一天一天过,此时又是一周的第四天了,明天又是周五了,一周马上过去,时间没有给我们留下什么痕迹,窗户半开着,初夏的微风从半开的窗户缝里钻过来,风吹的书桌上的草稿纸沙沙作响。还调皮的穿过窗帘,从这一头跑到那一头,就像一条鱼在水里游一样,风就像水里的鱼,把窗帘弄的此起彼伏,我是一只猫,看着窗帘后面的风,我总会把它想成鱼,时不时想爬上窗台,钻进窗帘后面,一口把鱼吃掉,然后想想就被馋的口水要出来了,忽然,厕所的门也被风吹的,哐的一声关上了,把我从美味的想象中拉了回来,于是我又开始拿起笔,在本子上开始写今天的日记。

我是一只爱写日记的猫,用我自己的方式~文字涂鸦来给我的时间留下点儿痕迹,所以日历就是我常用的一种工具,其实我自己也都快成日历了,因为每天记录,一般我的记性还可以,在日期记录上不会出现错误,但是我还是习惯使用日历,所以每年的年初,我都会送给自己一个纸质版的日历,可能当日子空下来的时候,当我一张张翻过那已经消失的日子,我会真真切切感受到时间吧,还有在日历的未来时光里,我期待着见到那个我最想见到的人,我用日记记录时间的痕迹 记录我的成长点滴 记录我的心路历程,都是为了当我见到自己想见的那个人,正好我们都彼此喜欢。他会喜欢我写的文字,会被我的小小感动感受到我的喜怒哀乐,会当我每次写字的时候,偷偷过来看看我,给我一个鼓励的眼神。

日记其实就是自己的历史。

以自己的一篇篇日记记录自己的行事,一是为了方便查看,第二是有助于自己的修养。每天临睡前或者每天清晨醒来,用少则几分钟,多则一小时的时间整理昨天的或者当天的见闻 形事或者感想。也是我每天练习的一个基础。

我是一只爱着日记的猫,在我每天翻开的日历里,感受着生活,期待着在未来日历中的某一天,期待着我最想见的人相遇。

【修身~积善/自省/感恩】

积善•善沟通 善微笑 善给予。读书时间。真诚的沟通 理解 和包容 。日行一善。

自省•反思 自己与人沟通的态度 语速需要带着觉知。

感恩•感恩 感恩母爱的伟大。 向伟大的祖国致敬。感恩朋友们的信任。感恩家人们的陪伴。感恩婆婆帮忙带孩子,感恩段校和相国的午餐。感恩大爷的粥和鸡蛋。

【发愿】

每一位老师都是珍贵的存在,以慈善怀之

每一位学生都是美丽的不同,以温柔待之

每一位家长都是重要的链接,以友好处之