你怕不?要是怕回去就好了

“我们班一个战友去年12月去世了,可是在她离开前的一个月还在坚持写作,后来说要住院,和我请了一个月的假。没想到,这个假变成了永远!”

今天晚上看到群里一位一起写作的好友这样说, 原来以为疫情离我很远,死亡离我更远,没想到身边的好友说走就走了。

武汉封城的前夕,当不少人选择出城的时候,同样这个群的好友伊兰微微,选择了留下来,而且站到了最前线,只因为她的小姐妹一句话。

“你怕不怕,要是怕,就回去好了。”

“不,我要跟你在一起,你在我就在。”

“那咱们现在真的是生死与共了。”

这就是她和闺蜜的对话。这个春节,因为她有个做酒店店长的闺蜜,她过去陪着闺蜜值班,前天听到武汉封城的消息时。

原以为要守着偌大的酒店100多间空房过年,可是昨天一个电话之后,我们意外地站到了前线。

它们所在的地方,就在武汉金银潭传染病医院附近,窗户正对着这个医院,与闺蜜管理的酒店还离了一站路。

昨天上午金银潭医院打来电话,所有参与支援的医护人员需要一个酒店住下,目前方圆几十里内还在开门的就两家,对门的万豪国际大酒店和她闺蜜管理的酒店。

从那天开始,她开始了在疫情一线的战斗。

看到那位战友去世的消息,第一想到的就是她,特地看了一眼她的朋友圈。

看了她最近写的文章,除了忙碌、劳累,一切安好。

我的心里踏实了很多。

虽然很多人闷在家里不能去,但是比起在湖北武汉和那些奋战在一线的工作人员,我们是幸福的。

他们一直忙碌着,他们有家不能回,他们随时有被感染的可能。

我们能做的是,在家,哪也不要去,为他们点赞,为他们祈祷!

相信,中国力量!我们一定能够战胜这场没有硝烟的战争!


湖北加油,中国加油!

推荐阅读更多精彩内容