用自己的步伐丈量这个时代

书名:《跃迁》

作者:古典

篇目:用自己的步伐丈量这个时代

分享:

如何在这个时代,让自己从容又持续地成长?

第一个重要的事情,是先慢下来。不是不做,而是想清楚了再做。

管理学中有一句话叫做“不要以战术上的勤奋掩饰战略上的懒惰”。这句话的意思是,有些做企业的创始人整天忙忙碌碌,抓着各种事情,每天24小时不够用。但整个公司不仅战略方向不明确,重点也不清晰,最后公司不是倒闭了,就是处于危机状态。

我们一定要纵观全局,把事情想清楚了,理清楚了,再下手去做。

第二个很重要的东西,我们一定要阅读。除了读书,我们还可以用更多的方法学习,读书、旅游、交友、拜访名师、个人领悟是个人学习的五种途径。按照古典的话说,就是要成为“联机学习者。”

第三个重要的事情,就是同一种投资的心态来看待人生。重要的事情,值得花重要的时间去做,值得做得更好。

看《跃迁》这本书的人,都是希望成为自己领域高手的人,真正的人生高手往往并不是苦哈哈的,而是快乐、从容和恬静的。

“有条不紊地奋斗前行,舒展从容地恬静人生。”

感悟:我要用行动战胜恐惧,用坚持带来改变。

推荐阅读更多精彩内容