小欢喜

放假在家,总是一觉睡到自然醒,起床后懒得出门,总是尽量在家解决肚子问题,时间久了,早餐问题也越来越突出了 ,灵光一闪,决定自己动手做面点。

先是把红豆沙蒸好待用,再用面粉加鸡蛋和奶粉和面,放一旁等发酵,暂且去做别的事情了。一段时间后,信心满满的看面团,却毫无变化,心中纳闷:不应该呀,这么热的天,面条发酵胀大得快才对啊。想到这才一拍脑袋:刚才和面居然忘记放酵母粉了。

赶紧找出酵母粉,再次揉揉搓搓,重新盖上盖子,等待发酵。果然,不到半小时面团就开始有气泡、较之前胀大了。此时团面的手感明显不同,变得更松软、有弹性。接下来就按从前的经验去做,很顺利。

放到锅里时,为了图方便,直接把包子放进蒸锅隔板上。包子蒸好了,看着满心欢喜 ,但夹出来时才发现,被粘在了隔板上。趁热尝尝,味道不错。

平淡如水的生活,可以随时拥有小欢喜。

一不小心的失神和侥幸,会影响小欢喜的效果。

推荐阅读更多精彩内容