晨读感悟 只要思想不滑坡,办法总比困难多!

        见过城市里大街小巷或是你家的楼道里,抑或是你家大门上张贴的那些小广告吗,是不是特讨厌?

        这事不仅你我讨厌,城管部门更烦恼,面对这个难题已经N年了,貌似一直在努力,但一直未成功。为什么?

        因为很难管啊!贴广告之人都是单独行动、半夜行动,突袭行动!再说他们看上去很可怜啊,罚款?于心不忍;拘留?够不上吧!

        那就没有办法了吗?

        有!某地采取的方法:凡是抓到一次贴小广告的,交出张贴电话号码的手机,去撕下300张小广告回来换手机!此举大获成功,凡贴广告之人,个个痛哭流涕,纷纷保证再也不贴了。

        PS:这个小广告可不好撕,撕自己的嘛,不舍得;撕别人的嘛,发现贴太牢,撕不下来!

      其实,世上的大多数事之所以屡屡求而不得,最大的原因是我们太容易给自己的失败找借口。

    借口之一:                                              我智商不高,不像有些人天生就聪明。

        你要相信,绝大多数人的智商都是在同一水平线上的。所以不要低估自己,更不要高估别人。

      记得刘墉在《靠自己去成功》一书中刘墉告诉女儿:当他在隆冬的时候点壁炉时,不管多急都得忍着。先把报纸撕开,揉成一团一团放在最底下,再摆上小树枝,而后堆上较粗的枝子,最后才搁上大大的木块。假如学着那些没耐心的人,可能草草堆上许多干枝子,就放上大木块。刚点燃的时候,火势大极了,怎么看都是一炉好火,可是小枝子很快地烧完,大木块还没能被烧透,那火就跟着熄灭了。只有按部就班、不急功近利的人才能成功。

      天才是在别人都放弃的时候他不放弃,天才是锲而不舍的努力、坚持到底的热情。天才不怕打击,也不怕别人恶意批评,他只是认清自己的目标,以鸭子划水的方式,按部就班地前进。天才就是这样,一步一个脚印,认清目标,坚持到底。

      是的,不单单是简单地坚持。在坚持的过程中你还要思考,并学习、寻找、运用正确的方法。只要树立信心,坚定信念,端正态度,专注且坚持下去,下一个天才就是你。

    借口之二:
    不是不愿坚持,是真的没时间!

      真的吗?在此,说一个真实的案例:日本的吉田穗波在已经生育三个孩子后,萌生了实现自己想去哈弗读书的梦想,她一边工作打工,一边照顾家,却只用半年时间考上哈佛!并在此期间怀上了第四个宝宝。请问你有比吉国穗波忙吗?你有计算你每天的时候花在哪儿了吗?你有记录你每天刷朋友圈、追韩剧花了多少时间吗?

      我承认,成年后的我们,确实没有大片大片的时间让你挥霍,但零碎的时间总是有的,比如说你没时间运动,那就早起5分钟,做次平板支撑;比如说你没时间背单词,那就在上下班的路上,听听它;比如说你没时间看书,那就放下手机,利用刷朋友圈的时间看几页书……。

      你的时间花在哪里,你的收获就在哪里!

    借口之三:
    年纪大了,记性不好,体力不支!

        刷爆朋友圈的摩西78岁才开始绘画,尔后绘画陪她度过了人生最后的20年。世界上最老的体操运动员,90多岁的老奶奶约翰娜!奎阿斯,仍旧能够轻盈优雅地进行体操表演。

        不管你现在多大,它定是你余生最年轻的一天。

        做你喜欢的事,

        上帝会很商誉地为你打开成功之门,

        哪怕你现在已经80岁了。

                                  ——摩西奶奶

      借口之四:
      运气之神从不眷顾我

        越努力,越幸运!不是说努力了就会幸运,它的真实含意是想要幸运,前提是你要努力。

        最后,送上一段蔡康永的话作为结束语:

        15岁觉得游泳难,放弃游泳,到18岁遇到一个你喜欢的人约你去游泳,你只好说“我不会耶”。18岁觉得英文难,放弃英文,28岁出现一个很棒但要会英文的工作,你只好说“我不会耶”。

        人生前期越嫌麻烦,越懒得学,后来就越可能错过让你动心的人和事,错过新风景。

推荐阅读更多精彩内容

  • 人是一个有能动性的动物,不管遇到什么困难,其实都会想出办法来应对。无论处于什么样的困境,总能在困境中努力再努力一点...
    路上的幸福_影阅读 325评论 2 3
  • 话说钱不是万能的,但是没有钱是万万不能的。可是我有点怀疑自己的命就是穷命,总是缺钱花。从小我是乖乖女,从不向爸妈要...
    taoyecumt阅读 65评论 0 1
  • EDA是互联网数据分析师的简称,他有别于一般数据分析师,更专注于分析垂直性互联网行业的数据事物,更在意于以互联网数...
    小波yagamis阅读 269评论 0 1
  • 祈禱著生命的不同 也害怕和既往經歷不同而無所適從 人生遺憾在無法重來 卻也開心在無須重來
    大手容阅读 69评论 0 0
  • 我今年大二,当初因为高考成绩不好,我上了我现在的大学,学的专业也是没有技术含量的航空服务,我们学校大二就可以参加面...
    囍如初阅读 150评论 2 0
  • 终于,我们在一家山西面馆前停下,在鼓楼广场转了很久,赫赫有名的汴梁城,竟不知该些吃什么。 一个不大的店,在主街的拐...
    申由己阅读 444评论 0 50