手工插花秒学会

什么是粘土

天然粘土是生产陶瓷制品的主要原料,分为软制粘土硬制粘土

其组成成分较为复杂,是由天然岩石经过长期风化所形成的,是多种矿物的混合体。

常见的粘土:矿物油高岭土、蒙脱石、水云母等,它们都是层状结晶结构的含水硅铝酸盐。主要用于陶瓷工艺。

超轻粘土是纸黏土里的一种,简称超轻土,捏塑起来更容易更舒适,更适合造型,且作品很可爱,在日本比较盛行,是一种兴起于日本的新型环保、无毒、自然风干的手工造型材料。

主要是运用高分子材料发泡粉(真空微球)进行发泡,再与聚乙醇、交联剂、甘油、颜料等材料按照一定的比例物理混合制。主要用于手工制作。其属于面塑的一种演变,但是与中国传统艺术面塑依旧有很大的区别。

现阶段超轻粘土因为重量轻,不宜损坏,方便保存等特点而被广为使用。

粘土插花

by Yao

准备工具

辅助工具

多种颜色的超轻粘土

泡沫板
制作过程

用牙签插到花朵上做花杆,再在牙签上贴上用粘土做的叶片。

如图

紫色
黄色
粉色
蓝色

以此类推做出多朵小花,并插在泡沫板上。

半成品

再用小草在泡沫板上作为点缀。

插花完成

成品

推荐阅读更多精彩内容

  • 一、系统的灭火机理 1.隔氧窒息、辐射热阻隔、吸热冷却作用。 2.水溶性液体火灾必须选用抗溶性泡沫液。 3.扑救水...
    灰丫蛋阅读 2,042评论 0 0
  • 一、电子信息 二、生物与新医药 三、航空航天 四、新材料 五、高技术服务 六、新能源与节能 七、资源与环境 八、先...
    梅村踏雪阅读 11,482评论 0 10
  • 年纪轻轻却对年龄感到恐慌,多半是因为自己正碌碌无为,又害怕未知的世界,说到底,还是不肯走出舒适区去开始新的旅程。生...
    你肯定猜不到这是谁阅读 65评论 0 0
  • 如果说母爱是世界上最伟大而温馨的感情,那父爱则是世界上最伟大而深沉的感情。人们常说父爱如山,是的,父爱是世上最厚重...
    简曼妮阅读 189评论 0 1
  • 这是我在简书里发布第一篇文章,谢谢捧场。 最近得到了一个重要感悟,关于我们最基本的生活幸福。迫不及待地想系统地写出...
    沈煜阅读 330评论 1 2