酒后猝死,责任如何划分?by hskey

http://www.hi-pda.com/forum/viewthread.php?tid=1886625

发生在身边的事。一朋友晚上被叫去陪酒,叫他去的一方是保险公司的人,另一方是某企业负责保险事项的人。场上没有直接的业务交流,更多的是业务合作成功后的一个增进感情的饭局。他和双方都比较熟,再加上这朋友能说能侃的,叫他去也就是个活跃气氛的作用。他还有事耽搁了,晚到了半个多小时。场上言谈甚欢,酒没多喝,企业方的人就喝了一杯白酒,本地的酒杯都是2两标准的。

散场后各回各家,到了11点多,时间是散场后的1个多小时,企业方的人猝死了。

出事后,保险公司和死者企业都迅速撇清了关系,理由是虽然之前有业务往来,但是饭局不是谈业务的。

现在死者家里要求到场的人,每人赔偿4万元。9线小县城,4万元相当于一个底层公务员一年的工资吧。

个人意见,我那朋友是挺亏,本来就是被人拉去的,而且确实没有多喝酒。

听听D版各位的看法吧。

推荐阅读更多精彩内容

  • 由乙无偿返还甲 甲某无权要求返还 由乙返还甲,甲退款给乙 √ 由甲的妹妹把卖房款返还给甲 344,在人身保险合同中...
    零渡_87fd阅读 2,954评论 0 4
  • 第一章 总则 第二章 保险合同 第一节 一般规定 第二节 人身保险合同 第三节 财产保险合同 第三章 保险公司 第...
    胖纸西付阅读 2,078评论 0 38
  • 女友苍井空 第一章 1 上大学那会,课上的特别少,不是没课,而是课太乏味,大把的时间都自己消化了。我的室友,包括室...
    壶中酒阅读 122评论 0 2
  • 近日,大S已经通过B超单知道是儿子,儿女双全,恭喜恭喜啊!我也要去做B超大排畸检查了,可是我之前孕检已经查过2次B...
    女生日志阅读 404评论 0 0
  • 第二天,睡到勉强自然醒,五点 第一次一个人在宾馆住,除了贵点儿,没什么不好。 舒小弟昨天陪我看电影,然后好好的给我...
    楠宝_2018阅读 32评论 0 2