放任,对孩子不负责任


今天上午9点左右,老师打电话过来,告诉我毛毛肚子疼、吐了。

毛毛和豆豆这两天很神秘,可我还是发现了她俩的秘密。昨天上午它们放学回家,匆匆忙忙放下书包,两个一起挣着往冰箱那里跑。打开冰箱拿出一个小盒儿,我问是什么她俩竟然神神秘秘的不告诉我。然后走进自己的卧室。

我很好奇,隔着门缝往里瞧,想看看她们究竟在干什么,原来她们在这么冷的天儿吃冰糕!我赶忙推开门进去,抢过她们手里的小盒。她们不以为然,笑着对我说这是她们自己用牛奶冻得冰糕,想试一试自己能不能做出冰糕来。

我说:有好奇心是好的,但现在不是时候,现在大冷的天,吃冰糕会生病的。说完我就把牛奶冰糕拿出去想扔掉。可毛毛说:做都做了,扔掉怪可惜的,先放冰箱里吧。我默认了。

今天早上起床以后,趁我没注意,毛毛偷偷从冰箱里把自制的冰糕又一次拿出来,俩孩子抢着吃,嘎嘣嘎嘣的。我的牙顿时也有了反应,像是牙要掉了。

11点10分,老师又一次打电话,这次是打给我爱人的。爱人打电话告诉我说:老师刚刚打电话来说豆豆肚子疼、吐了。我对爱人说:俩孩子一个也没跑,都肚子疼吐了。

我赶紧跑去接孩子。等我走进教室的时候,发现两个孩子仍然在做作业,脸色不太好看。

我后悔没有坚持把冰糕扔掉。现在看来,放任是对孩子的不负责任啊!