2020-01-10如何控制自己的愤怒

早上听《人性的弱点》说生气会对身体特别不好。不值得为了工作和学生生气来伤害,和同事的关系也很重要。

早上来看前一天晚上晚自习的录像,我一下子情绪特别激动,真的是气死我了,现在反思自己情绪激动的时候不能和别人谈事情。真的会说错话,伤害别人。

第三节晚自习纪律特别不好,让我特别生气。解决问题的方法是有问题的,何必为自己树敌呢。忘了要谨言慎行了。

晚自习是学生自己的问题,应该找学生解决,谁的问题谁解决嘛。批评学生晚自习打铃值日班长到位后不是坐在那里,是要组织大家上自习。铃声就是命令,打铃后不能说话就要进入学习状态,体会心流的感觉。大家的自习状态不能被随意打断,早点来背东西,晚自习背诵不能出声音,该默写的时候就默写,提前找好默写本。好的学习氛围是要靠大家来维持的。每一次的考试都是一个选拔性考试,你平时的松懈必然会带来不好的学习结果。没有人会陪你演戏,高考的时候你所有的不努力都会显露出来。

每次考试你觉得别人都在进步为什么自己在后退,是因为你上自习课的时候在看闲书,在发呆,在和别人都一直在努力学习,那你凭什么让自己比别人强呢?

我发现情绪稳定下来之后好像没有那么焦躁了,和小毛同学说了,晚自习如果让大家随意背东西然后到黑板上默写效率太低,中间打断所有人的学习这样做太不合理了,让班级晚自习纪律太差了,所以需要增强晚自习的纪律。让每一个同学把精力主要放在自己身上,让同学团结,向上才行。

今天找了邵和王同学,写了自习纪律的情况,自己的反思。告诉小组各位同学相互监督,有人睡觉了及时叫,有人说话组长要制止。不能让他为所欲为。班长和组长和班级干部都要严格帮助管理班级。

推荐阅读更多精彩内容

  • 践行日行一善已有二年多,和全国各地未谋面的朋友一起,记录各自善念善行,存好心,说好话,行好事,做好人。包括...
    Lindalye阅读 171评论 0 3
  • 来源:微信公众号 性能与架构公众号id:yogoup原创作者: 杜亦舒原文地址《HyperLedger Fa...
    山东大葱哥阅读 154评论 2 5
  • 以前的我每逢同学聚会就很积极的参加,因为我很念旧情,很回忆童年的时光。偶尔看到微信群里发的同学聚会的视频,...
    玉珠红阅读 316评论 6 8
  • 突然很困惑,人到底是该遵守规则的一面多点,还是要圆滑的一面多一点或者说人到底该如何平衡好规则与世故,再者说...
    飞海落英阅读 15评论 0 1
  • 作者:刘勇刚 晚明的董其昌,擅诗文,工书画,堪称一代宗师,执松江书派、画派之牛耳,倡言“读万卷书,行万里路”和南北...
    孟馨宁阅读 297评论 10 7