三百六十九夜,请嫁给我

11.12

懒惰缠身

最近想刻苦学习,却发现很难克服睡觉的折磨,人一旦懒起来,变好是一件艰难的事,不过改变了之后,就会发现自己也行,为自己感到骄傲,走过痛苦的过程会有很多烦恼,如同登山,当你回过头来发现,自己站在的高度是多么生动,爬了那么多,山顶也不远了,山下的人还在开始,这就是差距。

容易上瘾的激励

APP里的设计根据心理学的原理来吸引用户深入和高频的体验它,特别是游戏APP,喜欢用积分奖励来赋予玩家战胜每一步重要的场景或对象,感觉一场比赛下来收获颇丰,实际上华而不实,如果没有这些激励,玩家会觉得乏味,遇到困难的地方没有动力去突破,这就会造成产品一定的流失率,其他类型的APP也是按照这样的思路设计,比如阅读类会在你打开某篇文章后,提示你已收获一定积分的奖励,但你返回去找积分奖励能兑换什么时,结果是很失望的,但用户才不在乎积分能兑换什么,只是在体验的过程加了正向的激励后,阅读赋予了一定的成就感,更深的理解是用户就是图个爽,不会计较浪费时间和精力去做这么无聊的事。

在生活中,我们也需要激励,否者会少了点什么,也许一个鼓励是废话,但说着说着也会不经意间激发内心的欲望,下一步会出现意外,只有做到了就会看到它的价值。

推荐阅读更多精彩内容