我心目中的老师

    9月22号上午,我有幸的参加了厦小举办的家长走进课堂活动。一早我便来到了教室,正赶上孩子们的晨读时间,每个孩子面前都摆着许多张古诗卡正在卖力的朗诵,朗朗地读诗声显得班级的气氛特别高涨,我被这种高涨的气氛所感染,仿佛回到了自己童年的学习时代

    第一节课是数学田老师给我们讲一个数乘以分数。一张慈祥的脸,一双水汪汪的大眼睛,一头乌黑的秀发,她是那么的温柔可亲,而又是那样的严肃。她先是在黑板上讲解例题,接着又出了许多类似例题的题让孩子们做,然后提问一下看孩子们掌握的怎样,并且对的加分,错误的改正,来鼓励孩子们的学习动力,最后总结给孩子们一个更好的做题方法。

    第二节课是柳老师为我们讲《小草和大树》一课。圆圆的脸上柳叶细眉,一张能说会道的嘴巴,高高的鼻梁上戴着一副红框眼镜,一头乌黑油亮的头发披在肩上。身穿一套黑色衣服外搭一件黄色上衣,整个人显得很精神、漂亮。柳老师每当讲到一个好词、好句时,都会让孩子们举手到黑板写一下或造一个句子,讲到重点段落会向孩子们解析明白,以及课文的大意是什么,通过课文学习到了什么精神……一篇课文她居然能提出那么那么多的问题让孩子们思考以打开孩子们的思路,总感觉给她点多少个赞都不够。

      老师在我们心目中是一个平凡而又神圣的职业,老师是天平,对孩子们永远最公平,老师是我们人生路中的路标,指引着我们走向成功之路,老师秦献了自己,为我们开启了智慧的大门。

    感谢家校共育平台,让我们家长拥有同孩子们一起学习、成长的机会,愿我们厦小的明天更加美好、辉煌!!!

推荐阅读更多精彩内容

  • 期末大复习,看谁最努力 ——精豆班期末复习动员大会 仪式感,常常会让一件事情变得美好,让人难忘。 期末复习上周已经...
    在水一方198158阅读 351评论 5 14
  • 请相信学生的能力 这周仅有的三节复习课我放手给学生,我处理一套习题,让学生上来讲题,我发现他们很喜欢,而且他们讲的...
    一棵树的倒影阅读 335评论 2 13
  • 今天开始,所有的课程基本学完了。说是温故而知新也好,说复习阶段也好,我就把他定为冲刺起跑线。 这批孩子赶上了教改,...
    小小文学社阅读 414评论 5 34
  • 期末考试又要来了,作为语文老师,我们都知道语文是各科中相对比较难学的一科,因为要学的内容太多,学生必须通过...
    天秤座_张晓丹阅读 139评论 0 4
  • 特意调了课,也占用了学生的大课间时间(关于此,我不轻易占用,我也并不提倡这样的做法,但人在课堂,身不由己。不过庆幸...
    欧小丽阅读 112评论 0 8