何时寻找“捷径”成为一种习惯

时下,在跑步圈或运动圈里,走路与跑步成为最常见的运动形式之一。之所以这么多人热衷于它们,我想归结起来有三种原因:第一种,他们是一群爱好运动、关注健康、注重生活品质的人,希望通过运动使自己保持最佳状态,更好的生活。第二种,有想运动的想法,但是每次苦于没有同伴,最初的目标,总在三、五天后就终结了,而通过一些运动软件结识朋友,结伴运动。第三种,便是以运动作为盈利的手段。现在有许多运动软件,为了吸引众人的关注与使用,大多采取了各种各样的方式发红包, 这使得一些软件在短期内下载、使用量超大。

前二种人,相信锻炼的目的相对单一,所以对于有红包或没有红包的运动软件不会太在意,领红包就是顺便的事,无红包大小无关。第三种人,相对来说,更现实一些,哪个软件红包大,红包好拿就用哪个,当然,他们不会放过任何红包的机会。随着运动软件使用量与关注度越来越高,领红包的门槛也越来越高,为了能够领到红包,相信许多人也费了一些脑筋的。因此,出现了许多“作弊”的作为。当作弊的行为,得到了甜头,慢慢的就会成为一种习惯、一种自然的行为。以后做什么事情,脑子里浮现的不是如何脚踏实地的去达成目标,而是想着如何才能以“捷径”的方式去达成。我年初参加了职称英语中级的考试,在备考期间,有朋友约我出门玩,我说不出门了,准备备考,朋友说找个人代考得了,费那劲干啥呀?我第一反应是,为何他总在想捷径呢?通过一次备考,正好可以提高一下自己的英语水平,有何不可?再说,现在工作中英文也是需要的,顺带提高也挺好。通过自己的努力,最终自己通过了职称英语考试。

脚踏实地的做好每一件事情,积少成多,终会有收获。“捷径”取得的成绩,短期结果可能会好,但 长久以后,缺点显现无疑。

推荐阅读更多精彩内容