你好阅读家庭读书会II 19.1《一只眼睛的猫》读后感 史子博

《一只眼睛的猫》是美国作家葆拉·福克斯写的。这本书是国际大奖小说,获得过纽伯瑞儿童文学银奖。

这本书主要写了:奈德十一岁生日的时候,舅舅送给他一支气枪。奈德射枪的时候无意间射到了一只猫,猫因此失去了一只眼睛。奈德为此饱受折磨,但一直没有勇气跟别人说出这件事的真相。幸好他的朋友——斯卡利老先生照顾了这只受伤的猫,使它幸免于难,活了下来。随着时间的推移,在斯卡利老先生弥留之际,奈德终于鼓起勇气对他说出了小猫受伤的真相。从此奈德开始照顾小猫,并且在之后的生活中逐渐走出了阴影,回到了阳光的生活之中。

这本书叙述得非常生动具体,使我们感觉自己就是主人公,和他一起正在经历这件事情。同时它也告诉我们了很多道理。例如做了什么事情要跟家长说出来,不要隐瞒,隐瞒往往会带来更糟的结果;还有我们要爱护动物,不能因为他们看起来很弱小就去伤害它们,它们也是生命;最重要的是:当自己拿到一件很有威力的武器时,千万不要随意使用,一定要了解它会产生的后果再去使用它,否则,造成的伤害不仅影响他人,也影响自己!

葆拉·福克斯还写过许多小说,如:《月光之号》,《痕迹》,《河豚少年》......都很好看,在这里推荐给大家,希望能给大家带来收获!

推荐阅读更多精彩内容