你与成功的距离,其实只差了一点点

来源 | 晓语漫谈

近期,一张顺丰快递小哥拖着行李箱徒步送快递的背影照刷屏网络。原来,上合组织青岛峰会期间,因安保需要,青岛市区快递三轮禁止上路。面对特殊时期的严苛限制,多数快递公司选择关门了事,纷纷进入“休假模式”,顺丰却没有放弃,峰会期间,他们一如既往地准时派送快递,青岛市区范围内坚持徒步送件!

无论外在条件如何变化,作出的承诺就要说到做到,也许会面对一时的矛盾困难,但办法总比困难多。把方便快捷带给客户,把矛盾困难留给自己,把业务工作做到极致,这不仅仅是一种工作态度,更体现了一种责任担当。

顺丰之所以能够短短十几年成长为中国速递行业的佼佼者,也许这就是它成功的秘诀所在。你放弃的时候,别人还在拼尽全力;你认为做不到的,别人却想方设法做到了,这就是差距!

顺丰的坚持,让我想起同学A的故事。

班级微信群里,再次听到同学A升职的消息,不少同学纷纷留言祝贺。有人羡慕嫉妒恨地说,A升职真快,才毕业几年,已经连续升职,目前已经是单位的一个小领导。当年读书时,A本来名不见经传,没想到偏偏是毫不起眼的他,成了同学中发展最好的那一个。

其实,A能有今天,与他的努力密不可分。大学刚毕业时,A考入当地某政府部门,起初也曾消沉过一段时间。当理想遭遇现实,面对日复一日单调枯燥的工作,A也曾彷徨失落,但他咬牙坚持了下来。其他同学纷纷抱怨学非所用,激情逐渐消磨殆尽时,他却越来越进入状态。

每天,A都会早早地到办公室,办公室的电话响了,几乎都是A抢着去接。起初业务不熟,A就整理整理资料,他把电脑里历年留存的文档都看了一遍,边整理边用心研究揣摩。A的努力终于没有白费,他的工作逐渐得心应手,在单位慢慢崭露头角。

一次全体员工大会上,领导特意表扬了A。领导说,工作是否积极主动,从接电话就能看出来;平时电话响了总是抢着去接的那个人,必定是个热心人,也一定能走得更远发展得更好。

有时候,你看到别人的成功,却没看到别人背后的努力。成功的秘诀,往往就在于你比别人多了一份耐心与坚持,多了一份抢着接电话的热心与主动。

图片发自简书App

成功与失败有时往往只有一步之遥。面对激烈而残酷的竞争,要想超越别人获得成功,要想成为金字塔顶端的胜利者,就必须做别人做不到的事情。成功者之所以成功,也在于他们能做别人不愿做的事,做别人做不到的事。

迪士尼乐园的创办人迪士尼说:“只要你能做别人做不到的事情,这样你就没有竞争对手,因为你做到而别人做不到”。迪士尼能够成为全世界最大的儿童乐园,这就是他成功的原因。

其实,成功的秘诀,不过是比别人多干了那么一点点,做到了别人做不到的事情。

图片发自简书App

推荐阅读更多精彩内容