是化疗的副作用还是有新的毛病呢

        凌晨三点钟上厕所,我是侧卧睡着的,想转个身再起来,没想到一转身竟然觉得天旋地转,恶心想吐。

        不敢直接起来了,平躺了一会后再慢慢起来,依然有眩晕的感觉,而且一直想吐但是吐不出来。我以为是自己昨天吃的有些不合适,所以想吐。那么头晕是为什么呢?确实不知道是什么原因,心里害怕,不会脑子有什么毛病吧。想归想,也没有办法立刻验证,因为今天又到了给化疗管换膜的日子,所以六点多就起来了。煮了面条吃,吃过之后觉得好多了,也不晕了,就想可能最近作息时间不规律,所以才会头晕。

        到了医院,躺在床上换膜的时候,身体略微一动,头就又晕了一下,所以不敢有太快的动作了,换完膜又去做了核酸检测,回到家依然有晕晕的感觉,直接去睡觉了。中午吃过饭继续睡,睡到下午四点才起来,症状好了一些,但是现在坐在沙发上还是有晕晕的感觉,不知道到底是咋了。

      在百度上查了,说是化疗会可能引起头晕,我希望是这样的,不要有新的毛病才好。顺便看了一个女孩抗癌的视频,很感动,一个被医生在十几岁就告知死期的人到现在还活着,已经二十五岁了。她是甲状腺癌,四次转移,现在依然健康的活着,谈笑风生  。从八岁查出癌症到二十五岁,她是怎样走过这漫长的历程,外人无法体会,但是她的精神肯定会带给我们鼓舞,希望所有抗癌的人都能够战胜癌症,然后健康的活下去。

        后天就要再次住院进行第三次化疗了,到时候再咨询一下大夫是怎么回事吧,我先好好休息一下。

推荐阅读更多精彩内容