假如我有一天失忆了

        夜很静,往日里楼外的吵吠不休的狗也在这夜深人静的时候安宁了。窗外,依稀有朦胧的夜光透过窗帘。偶尔有一两声列车鸣号,撕裂一夜的宁静,恰又渲得夜无比深邃幽远。

  这几天,我总在失眠,因为想得事情太多了。昨天跟朋友聊天,他又告诉了我一个十多年前的朋友社交网站。十多年前,一个熟悉的名字,一段熟悉的岁月,一段怎样的风雨历程!

  在心理学上的个体的人,总是善于调动自我的保护机制。对于伤痛不愿去回忆,尽管是刻骨铭心的。可是,当它一旦遭遇某种契机,仍然还是会从潜意识里逃窜出来,就像一道可怕的魅影。

  我相信,再坚强的人也会有流泪的时候。有时候,理智和坚韧在生命里也是苍白无力的,远不及一场发自肺腑的号啕大哭来得实在。有时候,想起往事,我就想痛哭,哭过了心就暖了。

  人说自古多情空余恨,我便是多情的男子。虽然满心都藏着恨意,却仍然做不到绝情。绝情的人是最快乐的吗?

  从来就不喜欢多愁善感,忧伤总是让人老。这些年我一直很小心地生活着,绝口不提往事。我只想做一个好人,很好很好的人。遵纪守法,辛勤工作,爱国爱家,也爱亲人朋友。保养好身体,没事的时候出去散步遛遛弯……

  是的,我现在的生活很好,并且我也相信将来我的生活会更好。我只想做一个好人,做一个平平淡淡的好人,失忆是一种很有效的方法。失忆了,我骨子里的仇恨也就消失了。

  假如有一天,我真的失忆了。我亲爱的朋友们,别为我难过。失忆的人是最快乐的,无所谓过去,也无所谓将来,就像人生哲理中千篇万篇的教导“活在当下”一样。难道不是很快乐的人吗?

  我确实修炼不到“活在当下”的境界,所以我希望失忆。但我要乞求上天,在我失忆的时候给我一点温暖的片段,让我记得有你们陪我走过那些风风雨雨的岁月。

  我亲爱的朋友,这是我唯一能做到的。永远永远记得你曾温暖地陪我走过那段风雨。

推荐阅读更多精彩内容

  • 怀有童心 我是一名小学生,我的愿望是希望自己能够快快长大,但有一个大人,她的愿望却想做一个小孩。她说:“我是你们天...
    好豆豆yian阅读 137评论 0 0
  • 开始今天奇妙的旅行把 来个大花脸 好词好句都别跑 敬请期待
    angel1565阅读 147评论 0 0
  • 偶尔翻到这张照片,这是我带着两个孩子回娘家时候无意间拍的,我的妈妈在给我女儿讲故事,当时一岁还不到的小儿子也凑了过...
    f384f05e6d98阅读 570评论 0 4