缝补扣子的片刻

我搬着折叠椅,在厕所缝补了一下衣服,六颗扣子。

同样的感觉是段惬意的时光啊。

脑袋还是在不由自主考虑着和自己有关的事情。

瑞瑞哥哥,同事,朋友,家人,我自己。

突然有一些领悟——

不知道为什么,想到了懒姐曾经和我说的,你这是在我们公司,在别的公司你早就被整的受不了了。

明白她的意思,是说曾经2015年大学刚毕业刚入职的我在公司所有人际上的摩擦,让自己和别人都过得不是很好。

那时候非黑即白的自己早就变了,如此能理解身边的人,社会,虽还未到人情练达,但着实成熟了好多。

现在这时候,懒姐会对我满意,同事和朋友也陪在我身边,爱护着我。都是因为成长而变得懂事才得到的这一切啊。

在厕所的时候,我开始想,我不要被老板称为那个仰仗公司的人,所谓“也就在这个公司了”这种话以后我都不想要听到,这对我是某种程度的否定吧。我希望公司以我为荣,以有这样的员工而骄傲,希望我是那个可以把销售做到最好的人!每每被打击每每遇到挫折和嘲讽都会不甘心的我,真的好想要实现自己的价值。而实现我的价值,不管是哪方面的价值,都会让我欣喜若狂。

然后,想到了瑞瑞哥哥,对于我来说,他就像是上帝带给我的天使,照亮我现在的人生,我希望他也可以照亮我今后的人生。爱人这种事情到底是什么感觉,是遇到他只会才知道的。

我一边缝补着扣子,一边想到月底的见面,我想我必须要矜持,不论他多么喜欢我,也要和他保持距离,也不能让阿姨觉得我很好搞定。我不能让他轻易的得到我。

手上还在飞针走线,我告诉自己快一点快一点缝完,然后一边又想起爱情这回事情了,想到现在自己被爱支撑着,每天都很活泼很有动力,充满幸福感。但是却不希望自己依赖男孩子,没有什么事情是绝对会永恒的,爱情也是。我并不知道我们的未来,我想哪怕我费尽心思,尽我全力去经营这份爱情,它也未必会一直常开不败。我控制不了别人,因此也控制不了和别人在一起的结果。我只知道,此刻他是爱我的。

差不多缝完了,我想我不能依赖他,一辈子都不可以。我必须独立,依赖自己,爱花的话就去养花,爱他的话就去接吻,爱大提琴的话就去拉吧,喜欢化妆就去学吧……这一切,统统是为了我自己,统统是为了充实我的生活,我的生命。

瑞瑞哥哥的爱是我生活的一部分,但不是我的全部,我自己对生活的热爱才是我的全部。

我会去发掘自己的潜力的,会去创造美好的,人生短短几十载,自己想要的生活,自己创造!

图片发自简书App

推荐阅读更多精彩内容