不得不面对的,现实

首先,并不是消极。

随着时代的发展,人们的物质生活越来越丰富,精神层面也有着或多或少的提高。时间或许能改变什么,但总有亘古不变的事物。在人类社会的变迁中,有这么一条定律——弱肉强食,适者生存。

嗯,这很残酷。

但社会的发展需要竞争,而这一定律,无疑是优胜劣汰的必然结果,也是最好的生存法则。

世事无常,人心叵测,一张张笑脸的背后是真诚,还是深渊!面对现实,我们不得不思考这类问题,但冥思苦想之后会发现,处理这类事件的最好方法是,跟着自己的心走。眼见,它们不一定为实。

在这个复杂而多变的社会中,总有一些人能从容的游走在各种场合,他们能够游刃有余地处理各种事件,从而谋取更多的利益。这类人,相比较来说,是成功的。成功不易,这类成功人士一半靠能力,一半靠智慧。

上世纪60年代初,苏联在没有任何预兆下撤走了在华专家,造成一段时间内中苏两国关系恶化。当今社会,大国关系瞬息万变,如今的中国与俄罗斯(苏联解体后演变),却“情同手足”。究其根本,是两国在某方面共同利益的对立与统一。在大国关系中,有这么一句结论性的话:没有永远的朋友,只有永远的利益。利益,至高无上!

请闭眼,并思考,且脑海中出现“互相利用”这几个字眼。

是的,究其根本,当代社会复杂的现实问题,不过是利用与被利用,它们的前提是,有着共同的利益。

不仅感叹嗬,人心之险恶。然而,这就是现实,我们生活的真实写照。

要么孤独,要么庸俗。

子佼

推荐阅读更多精彩内容