很久没更新简书了

今天闲来无事,翻到到简书,看到里面最近的一篇更新是2018年2月份的,这么算来,快两年多没更新过简书了,两年前还有看简书的习惯,偶尔也更新下文章,但是后来由于工作原因,人也变懒了,简书基本上也不怎么更新了。

现在再看简书,感觉还是更新了不少内容,用户积分体系更完善了,也有了会员体系,也有独立的版权系统,作为一个写作分享平台,功能是日益丰富起来了。

之前关注的一些作者我看到文章的更新时间很多都停留在2018年(现在回忆下也不知道18年发生了什么事,一些很喜欢的作者不知为什么就不更新简书了,可能都转到其他平台了吧),但是也有之前平台里面人气比较高的作者,像彭小六,还在笔耕不辍的继续更新,不过有个数据特别明显,我记得两年前彭小六作为简书的一哥,粉丝数目已经有十几万了,当时的涨粉速度特别快,现在两年过去了,粉丝数还没有突破20W,还有文章的阅读数量也远没有之前高了,虽然粉丝还增长了。

两年前的简书虽然功能远没有现在这么丰富,简书里面的文章内容类型也没有现在这么丰富,但是两年前,每天打开简书的动力特别强,可能也是和自己时不时也会更新文章有关。后来发现简书慢慢发生了变化,每次看到推荐的文章,我都怀疑自己打开的是*条,慢慢的也失去了再打开简书的动力,作为一个程序员,感觉这里也不再适合更新技术相关的文章,后来也慢慢的不再去更新。

两年的时间,工作发生了很多变化,心态也发生了很多变化,但这两年也把之前写作的习惯给搞丢了,之前注册的公众号因为停更了很久也被冻结了,今天刚刚申请的解冻,换了个名称,准备重新开始,动起来,写起来,把之前的零碎的知识再体系化的梳理和学习,还是要通过文章的方式做一些输出。

推荐阅读更多精彩内容