国庆特辑丨十一去哪儿人少景美?宁夏沙湖

文 小粒冬 丨 图 网络

人少景美的小众玩耍地点—宁夏沙湖

宁夏沙湖

关键词:鸟类云集、大漠风景

初识印象

沙湖旅游区在距银川市西北56公里平罗县境内的西大滩。

沙湖南面是一片面积3万亩的沙漠,东北面芦苇成片成丛,游艇在芦苇中穿行,野趣横生。

沙湖鸟类品种繁多,除此之外,还盛产各种鱼类,在湖南岸的水族馆里,可以看到几十种珍稀鱼类。

沙湖以自然景观为主体,是融江南水乡与大漠风光为一体的生态旅游景区。

沙漠绿洲沙湖,请戳视频:

沙湖生态区

湖区内,你能够看到碧波荡漾的湖水,碧绿衬红的荷花园,还有一簇簇翠绿的芦苇丛,一幅江南水乡的风光。

当你乘坐游船,到达了景区南边的沙漠区后,映入眼帘的则是一片金黄耀眼的沙丘,尽显北国大漠雄浑的风情。

沙湖的娱乐项目也分为水上项目和沙上项目两类。比较受游客欢迎的水上活动主要有:坐游船、快艇、水上飞机等。

到达沙漠区后,你可以骑骑骆驼,玩玩滑沙,或者开着沙漠摩托车在沙海中飞驰一程。景区的游玩项目还有瞭望塔、水上跳伞、水上摩托、滑沙索道等等。

沙湖还是观鸟的好去处,湖区繁殖的斑嘴鸭、赤嘴鸭和苍鹭。此外还有数量众多的候鸟,时间主要集中在每年的4-5月和9-10月两个时期。

候鸟期时,这里是百鸟争鸣,群鸟飞起时,遮天蔽日十分壮观。冬季沙湖还有冰雕展示和滑雪场

门票:

旺季(4月1日~10月31日):60.00元淡季(11月1日~3月31日):40.00元

交通:

银川-沙湖,银川旅游汽车站有开通沙湖旅游专线。重大节假日时,流水发车,坐满开车。全程约40分钟。

石嘴山市-沙湖,在石嘴山市大武口区汽车站,乘坐发往银川的班车(途经沙湖),约20分钟到达沙湖。

平罗县-沙湖,在平罗西门车站,乘开往沙湖的专线车,约一小时一班

宁夏沙湖美食

沙湖大鱼头

沙湖旅游区的餐馆里专门设有鱼宴,每有嘉宾,必有刚刚出水的二三十斤重的花鲢鱼鱼头款待。

既饱口福,又饱眼福,食客无不喝彩。

现在沙湖大鱼头这道菜,已摆上了国宴。

鱼头表皮含有丰富的胶原蛋白,肉质鲜嫩细腻。

其鱼头中含有高于普通鱼类的DHA。

DHA即高度不饱和脂肪酸,可促进人脑发育。

喜欢吃鱼头的人,首先看中的是鱼头的营养;其次看中的是鱼头的品味;第三看中的是鱼头的气势。鱼头比鱼肉有营养是因为鱼头里有“脑黄金”。

老木瓜搓面

“搓面”顾名思义就是面活好后被搓成筷子般粗细,长长的面条盘卧在大碗中,口感很好,筋道实足。

用宁夏“滩羊”中的羯羊烹制的美味浓汤,瘦肉多,肉质嫩,易消化,无膻味,蛋白质丰富。

搭配着即解油腻又营养价值十分丰富的四四方方的萝卜丁、香茹丁、豆腐丁,未及入口,其色香味足以让人食欲大开。

如果再配上香辣的,皮厚但不腻,肉质非常嫩、筋非常有嚼头的羊蹄子,那味道,美气的很!

推荐阅读更多精彩内容

  • 2016年3月27日,一场关于“生态环保 文明出行 品读自然”的公益活动拉开帷幕,走进西安社区,走近千家万户。 “...
    通网阅读 31评论 0 0
  • 每个人心中都有一道暗伤,这个伤口不轻易对人显露,而自己也不敢轻易碰触。总希望掩藏在最深的角落,让岁月的青苔覆盖,不...
    xb13547238297阅读 32评论 0 0
  • Technological determinism——notes of seminar if you want t...
    田靠谱阅读 61评论 0 1