我唯一能做的,就是不要忘记你

时间总能帮你解决一切问题。

这是前几年特喜欢的一句鸡汤,真就傻乎乎乐呵呵地以为时间功能强大,能给我一碗孟婆汤一样的东西,一口闷了之后所有烦心的事情就都过去了,而且还不用经历讨厌的幼儿期——完美!

但是经验告诉我,孟婆之所以能够在奈何桥旁边打响“孟婆汤”这个百年老品牌,人家是有真本事的。

而时间虽然是家大公司,但是“遗忘功能”跟鸡汤联合研发出来才没几年,所以疗效并不好,常常还有失效的状况发生。

你看,要是时间真是味良药的话,你还会记得起这些人吗?

他在小学打过你手心,一顿噼里啪啦下来你彻底拜服——实在是太疼了;

你高中成绩不太好,每逢过年过节她就非得问问你的成绩,成绩不好她就会骂你不知父母辛劳,成绩好却不见得会夸你一句;

你刚步入社会,好不容易做好一份儿工作,上司笑着说帮你交上去,结果你却听见被夸奖的变成了他的亲侄子。

上面的他或她,可以自行带入老师、七大姑八大姨以及你的某任上司。

这些无关紧要的人和事,时间都不能帮你忘掉,又何况是你真心爱过的人呢?

电影仿佛更深谙此道,总能用台词道破一切。

在电影《分手信》中,有这么一段话:

离开我就别安慰我,要知道每一次缝补也会遭遇穿刺的痛。

虽然你可能不想听,但是我要你知道,你永远是我的一部分。你在我心里占有一个特殊的位置,那个地方会永远为你保留,没有人可以取代。约翰,你是个英雄,也是个绅士,你仁慈又正直,不止如此,你是我第一个全心全意爱过的人。不管未来怎样都是如此,就是因为爱过你,我的生命才能比以前更美好。

希望你永远记住,我们共享的情感有多么美好,我也希望你知道,你对我的意义,就像我对你一样。

你永远是我的一部分,没有人可以取代。因为爱过你,我的生命比以前更美好。

在电影《东邪西毒》中讲得更是精辟:

其实”醉生梦死“只不过是她跟我开的一个玩笑,你越想知道自己是不是忘记的时候,你反而记得清楚。我曾经听人说过,当你不能够再拥有,你唯一可以做的,就是令自己不要忘记。

相比起来,王家卫另外一部电影《春光乍泄》中的表达就要隐晦多了:

当我站在瀑布前,觉得非常的难过,我总觉得,应该是两个人站在这里。

你看,我连看个瀑布都在想你,还有什么时候是能够忘记你的呢?

得不到,忘不了。我这样的人生,全拜你所赐啊。

在《重庆森林》里,过期的凤梨罐头更成了忘不掉的代表:

不知道从什么时候开始,在什么东西上面都有个日期,秋刀鱼会过期,肉罐头会过期,连保鲜纸都会过期,我开始怀疑,在这个世界上,还有什么东西是不会过期的?

见过一个极端的例子,大学时候的朋友在她前男友结婚的时候吞了安眠药——她并不是求死,只是单纯想睡一觉。

那个时候,他们已经分手近五年了。

这五年里,两个人偶尔也会像老友一样问候一声,自然到我们都以为这一切,已经过去了。

但是他的婚礼,她还是面对不了:“我也曾经为他试过婚纱,难道就能眼睁睁看他结婚吗?”

这个问题的答案很简单,然而忘记这件事,真的很难。

有些人就像一颗种子,在我们生命中生根发芽,一点点偷偷汲取养分,慢慢竟然长成了一课树。我们太难去撼动一颗大树,于是平常就各自相安,每每经过时,却有了一片阴影。

她蜜的这些故事,便是最好的说明:

木乔流水

为什么放不下?大概因为是遇到的第一个,我喜欢着他,他对我也有好感的人。本来按照既定规律,可以在一起。可是,在父母阻止下我选择放弃了,心里却没有放下。毕竟得不到的永远在骚动。然后,在一起相处的时间短。没有矛盾嘛!脑海里的画面都是美好的。我在想如果真的在一起。才不会放不下。其实,是不合适的。只是没有在一起,美化了他这个人。

好好好好好好好

放不下只是因为爱他比爱自己多一点,现在各自生活,偶尔想念。放不下便放不下,谁家里还没个舍不得又用不上的库存。

他是学画画的,学习成绩不好,坐在班里的后几排,青春期的恋爱总是悄无声息却在内心翻起惊涛骇浪,每一次不经意的对视,都是小确幸。我相信冥冥之中是有安排的,毕业那天晚上我去散步,在操场碰到了他,那是第一次的深谈,他聊他的画画历程,我谈我的作家梦想。后来在公园又约了一次,原以为是开始没想到是结束,他像余淮那样消失了。我没有像耿耿那样疯狂的寻找,只是在原地希望他来找我。这么多年过去了,我一直想问他,当年为什么不辞而别,可是转眼一想并没有什么意义。

自由灵魂Claire

他是一个我从很小就喜欢的人 ,一个让我一见钟情,让我着迷的人。他的感情懦弱又含糊不清,我们经历过很多,分分合合但从来没有在一起过。我没有牵过他的手没有拥抱过他,离得最近的一次是在很多年前的一趟火车上我睡着了,倒在了他肩膀上。我喜欢他的这些年他和我的两个好友都在一起过,最近又和我的一个小学同学在一起了,我想这圈子真是小,笑着和他们说了再见。

她说

四年前我是个很内敛的人,对他一见倾心后心动地跟他说“相由心生,阳光帅哥”。后来我发现自己越陷越深,时间越久,越迷恋他,有句话说得对:“一认真你就输了”。那些日子经历了很多心理折磨,表白失败,试着放下,到最后为爱勇敢想尽办法去找,见他。四年后的现在想对自己说“敬勇气,吾爱!”其实我是放不下曾经为爱痴狂的自己,巨蟹座的我很念旧。

鱼果果

温暖又柔软,看到他,仿佛整个世界都变得安静而美好。只可惜,有暧昧没有承诺,到头来,不过是我自己一厢情愿罢了。

影子

从初三到大二,从陌生到熟悉,喜欢到告白,在一起到形同陌路。当初也曾美好过。所以请他好生上路,这辈子是死是活,再没关系。

布鲁斯 姚

放不下的不是她,是情敌。给情敌烧点纸,值。

Bijuan

没有放不下的人,偶尔把前人拿出来品评一番,发现果然不适合我

勉强在一起才是苦海无涯,人近三十真的变了,希望老来更通达快乐。

橙子

没错,心里一直放不下他,可是明知道跟他没有结果,周围的朋友都劝我放弃,他不值得。可是自己还是傻傻付出,一次次的被伤害,他根本不爱我,他只爱自己。为什么还不放手?给自己一个机会,留给值得的人,给他烧点纸,送他上路。

CY

就在今天,再也没有了。我兴高采烈给他准备生日礼物那天,他在微博小号怀念前女友。

阿木

那我还是不要说了,真放不下,没出息的放不下。这会儿放下了,不定什么时候又想起来了,而且做梦是控制不住的吧。

小月沛文

我放不下的是一个爱慕已久的大叔,比我大二十多岁,他离异,我单身。但是因为种种原因,我跟他只能偷偷的在一起。或者说,算不上在一起。他有前妻和很多女朋友。我或许只算是其中一个。 但是爱就是这么奇怪的东西,我被他吸引,任他伤害。我爱胡思乱想,爱患得患失,常常被自己折磨得不堪入目。 我想这样的日子需要结束了!

刘晶

管他过得好不好,七夕不会想你,七月半不会忘记你。

暖心

放不下的人肯定有啊!前任和我小学初中同学在一起啦!原来一直发朋友圈真的会死得快,还没分手就被人觊觎啦!看着他们现在做着我们曾经做过的事,吃我们一起寻找的美食店,睡我睡过的床,开我开过的车,坐着我专属的副驾驶!那个感觉一定很棒!七月半到了,给他烧点钱,送点白菊花!安息吧!阿弥陀佛。

MSL

我一直放不下一个男孩儿是因为我觉得在我们的相处中,我没有尽到全力,因为担心未来受到伤害所以就先拔刀伤害他,说了很多违心的话,做了很多违心的事。后来我们就像我预想的那样分开了,但到现在两年多了我总会时不时想到他,我本可以让他看到我更好的那一面,本可以留下更多美好的回忆……

Галина

那个放不下的人,半个月前刚刚说了分手。六年以前,他就是以相同的方式逃避我。明明很喜欢,却还是不敢和我在一起。大概是因为我们之间相差太多,而他始终没有那么多自信心吧。而我也忽然懂得了,有时候放手也是爱的一种表现。所以我要放下他了,也是成全我自己。

晚晚

他是我喜欢的第一个人也是目前仅有喜欢过的一个人,第一次见到他的时候他站在舞台唱歌,歌声好动听,他长的不帅一点都不符合我的要求,可是却把我吸引了,因为他的眼睛和歌声吧!

发发

那晚接到你醉酒电话,你说你对不起我,我其实不懂。你并没有对不起我。我早就放过你了,只是好难放过我自己。如果我还喜欢你变成了你的负担,那么从现在开始,我一点都不喜欢你了。你别回头看我了,走吧,山高水长,可别再碰到我这么喜欢你的人了。只是陪你走完了这一段路 ,我也变成你路过的路 。从此人山人海 ,不再归来。

风轻云淡

两年以前老公出轨逼着离婚,我做掉孩子远走北京,遇上了在北京进修的他。我当时万念俱灰,他陪我走过了最艰难的时刻,只是我们相遇的时间不对,他已经打算要复婚了。后来他复婚遇到一点挫折,他说我们一起吧,但因为相遇时间短,我没敢答应,后来他复婚成功,我也没离婚,我们各自回归家庭。可是我一直都忘不了他,想起来就后悔,遗憾。今天我们说好,为了彼此都好,把微信都删了,永不联系,可我的眼泪停不下来……我觉得我们像极了韩国电影《男与女》,我真的好喜欢他,放不下,可我们都有孩子,孩子需要一个健全的家。

凤九儿

我心里...有放不下的他。其实,也不知道是放下了还是没有。但当看到他的微信只剩下头像和有她笑得很甜的背景图,下面便什么都没有了。我就知道该把他当烟花烧了,一点也不剩。他,是高中时身后的同桌,一直是个木讷内敛的人,不管我说什么他总是默默地听着。他复读,我大学,被一个拥抱而开始的一年里。我最终被他的默默无语打败了,我心里完全没有底。离开后才发现,原来是我茫然地丢了他,心里的难过的缓慢而长久。今年他该是警校毕业了吧,不知道还能不能同一个城市中遇见了。甚至想他如果结婚,我是想去的,只是他愿不愿意请。没有新欢忘不了旧爱,朋友这样劝我。

dark sunflower

他从不明说拒绝我,然后来了一次一夜情,我还以为会发展为感情,他却从没想过。拒绝成为他炮友,但依然会经常想起他,做关于他的梦,我非常清楚他不适合我,也许得不到才让人觉得好,从现在开始,在心里给他烧点纸,送他上路。拉钩上吊一百年不许变!

忘记一个人实在太难了,难到我们明知道难却不得不用力去忘记。

那如果非要让你忘记一个人呢?为了心无旁骛去爱一个人,为了好好活着不自我折磨,你会选下面哪一种方法:

1、去见他一面,看看他吃饭抖腿吧唧嘴那一面。

2、给他介绍一个女朋友,让自己没脸插足。

3、找个男人把他掰弯。

4、蹦极冲浪潜水,什么刺激玩儿什么,用刺激代替记忆。

5、等死。

6、实在是忘不了了,管丫的,把这个男人抢回来!

推荐阅读更多精彩内容

  • 姓名:刁伟聪 公司:宁波贞观电器有限公司 宁波盛和塾《六项精进》235期谦虚二组学员 【知~学习】 《六项精进》大...
    真诚无敌阅读 89评论 0 0
  • 一家夜店里出现了一个醉酒的女孩,长得十分精致,就像水晶球里的水晶娃娃,晶莹剔透的特别好看,那个人就是茹婉仪,...
    守護好一切阅读 284评论 0 0
  • 星期天很荣幸参加了量健一个分店组织的活动:顾客演讲比赛,以服药疗效为主题展开的分享。活动组织的很有序,每位顾客,每...
    素人_阅读 20评论 0 0