很抱歉

声音嘶哑,我太凶了吗?

不,我知道昨天,我才明白,不是我太凶了。而是太想和你们做朋友,你们的每一句话,我都不想错过,你们的每一个问题,我都认真聆听,认真回答你们。

甚至比你们父母还要紧张你们所遇到的事。正因为不想错过,我花费在你们身上的时间,比其他老师花在小朋友的身上的时间要多的多,这值得吗?

我这样做得对吗?

也许,这不能评判这时一个好老师的标准,而要有一个度,不要被小朋友发生的所有的事,占据你的时间,对他们不好,对自己也不好。

爱一个人,不是要我们陪他有多长时间。爱一个人,你要给他一个相对独立的空间,做他想做的,可以做的事。

你不敢勇于放手,你的孩子就不能真正成长起来,不要用你的手,去造一个,你理想中的孩子。

你爱他们吗?我爱,太爱了。你想他们可以有自己的想法,有自己判断吗?

想,何尝不想呢?

那你,有给过机会给他们吗?

很抱歉,没有。他们的每一句话,每一个动作,每一个行为。我都无比在意,我想,正是我太在意了,导致他们事事依赖老师,事事依赖家长。

爱他们,就必须放手,让他们,自己感知,自己学会判断,勇敢地做出自己的选择,为自己的选择负责。

不过,我会在一旁引导你们,做你们的后盾。加油,你们陪我变老,我陪你们长大。