七岁儿子上课头疼难忍,检查出癌症后医生说:是爸爸害了他

峰峰上课的时候突然感觉到一阵头疼,继而越来越严重,老师急忙把峰峰家长叫来,并和峰峰家长一起把孩子送到了最近的一个诊所。


诊所大夫为孩子检查后非常肯定这只是普通的感冒,叫孩子每天来这里吊水。结果意外的是竟然打了一周的吊针还是不见丝毫好转,反而更严重了。


峰峰爸妈没有办法,把孩子送到儿童医院做了进一步检查。结果很不幸,年仅7岁的峰峰竟然被诊断出患有肝癌。

对于这个普通的家庭来说这真是天大的事情了,爸妈都是工薪阶层,高昂的治疗费用还不是主要的。医生说了,儿子的肝癌已经到了中晚期,即使放疗化疗治愈的可能性也不大,并且峰峰这个年纪的身体也很难支撑这样残酷的治疗。

峰峰的爸爸哭诉,孩子平时的身体都非常好,也很喜欢进行体育锻炼,经常和同龄的孩子在一起打篮球。平时连发烧感冒都很少的,怎么一生病就是绝症。

儿童医院的医生问峰峰爸家里是否有人有乙肝,峰峰爸爸表示自己就是乙肝病毒的携带者。

“之前我咨询过医生的,医生说这没有问题,不会传染的”。

肿瘤科的医生告诉峰峰爸,如果父母中有一个是乙肝病毒的携带者,孩子在平时的生活中是很容易感染的。


儿童医院肿瘤科的王医生告诉我们,乙肝病毒的的传播途径很多:

1,血液传播

血液是乙肝病毒传播的主要途径之一,因为乙肝病毒传播所需要的血液量是很少的,所以哪怕是牙刷、刮胡刀、牙签都有可能造成传染。

2,密切接触型传播

这是乙肝传播的第二大途径,主要是指常年生活在一起的一家人,使用同样的餐具很容易交叉混用且密切接触,这样就构成了乙肝病毒的传播。

3,遗传传播

如果母亲患有乙肝并且没有做做任何阻断母婴传播的措施的话孩子很容易被传播,这种情况下乙肝病毒通过胎盘或者产道不自觉的传递给了孩子。

王医生进一步告诉我们,峰峰的肝癌就是乙肝发展起来的,这跟峰峰爸的疏忽大意很有关系。

小编寄语:

儿童癌症到现在已经不是一个新鲜词,但却是一个伤害了千万家庭的词。据相关调查显示,儿童癌症很大一部分原因是家长导致的,家长预防癌症意识的淡薄和侥幸心理是主因。

平时忽略了对孩子的观察,遇到小毛病往往和发烧感冒联系到一块。怕麻烦,只是让孩子在小诊所对付一下。这使得儿童癌症已经发现往往已经中晚期,很难治疗。

推荐阅读更多精彩内容

  • 病毒(virus)是由一个核酸分子(DNA或RNA)与蛋白质构成的非细胞形态,靠寄生生活的介于生命体及非生命体之间...
    杜遥阅读 3,031评论 1 3
  • (接上篇) 【7】原发性肝癌( HCC)病因学 现在我们换个角度看问题。我们总是怀疑黄曲霉素暴露可能引发HCC,那...
    怡紅快綠阅读 1,091评论 1 5
  • “最亲爱的—— “抱歉我没写信。人生艰难,人咬紧牙关的时候,很难开口说话……” 四月谷雨时我曾承诺小满之前要寄出一...
    沈离淮阅读 969评论 0 3
  • 清心寡欲到底是什么感觉? 理性到极致是什么感觉? 当一切问题拿掉我们自身的感情因素之后 真的没有很复杂 越来越崇尚简单
    读书少的丝瓜阅读 735评论 0 1
  • 重要的事情说三遍。关于读书,每个人都会说读书之益。昨天又逢我高中时的恩师班主任,和几个高中同学吃饭叙旧之余,我们都...
    东营一般人阅读 362评论 4 5