听,花开的声音!

     

图片发自简书App

        昨日清晨,鹅毛大雪纷飞,虽是周六,但单位工会通知:今天上午9点在老地方继续排练三八健身操。

        慵懒的身子躺在床上,刷着微信,真的不想起床。翻开《次第花开》这本书,“心❤静下来,就会体验到,每一次气息的吐纳都充盈着喜悦的能量。即便在纷扰的日常生活中,你也能体会到这一点。”是的,《正念的奇迹》这本书就教我们感受当下,此时此刻做的事就是当下最重要的事!继续往下读,“每一个单纯而直接的当下,都带着淡淡的喜悦!”是呀,雪天跳健身操,应当充满浓浓的喜悦!遂起身,刷牙洗脸吃饭,拾掇后冲向漫天飞舞的大雪中,赶路到老地方见我的美女老师和舞伴们!

图片发自简书App

        坐公交赶到舞蹈房,美女舞伴们坐在那儿吃早餐,悠闲地聊着天,娃儿们也在凑热闹,不时做出鬼脸,逗大家开心。老师放起音乐,一曲“让大家一起嗨起来”的江南style让大家瞬间觉得不再寒冷。左左右右、前前后后,左四下右四下.....听着音乐,跟着老师喊的节拍,随顺我们的呼吸,感受每一次气息的吐纳,体会喜悦的能量,嗨,这种感觉真不错!兜肩、阔胸,蹲下去、跳起来.....一上午的重复动作,让我们的舞姿越来越标准,越来越美丽,嗨,刻意练习是王道!

图片发自简书App

      “每天叫醒我们的不是鸡鸣,不是工作和生活的压力,而是梦想!”——易效能的时间管理,帮助我更好地规划每一天。

        5点半起来,写晨间日志,分享朋友圈。今天周日,单位通知9点集中铲雪,马上起床烧好牛肉锅子给家人当中餐。这样的一天,算不算高效?


       

推荐阅读更多精彩内容

  • 时代在进步,时代在发展,时代的变迁到底给我们的生活带来了怎样的变化? 不知从什么时代开始,我们的生活节奏越来越快。...
    听花Life阅读 104评论 0 0
  • 半个月前的某一天,被工会主席告知要代表集团参加市里面的职工排舞大赛。那天的心情很糟糕,因为对于活了20年的我来说,...
    喝橙汁的少年郎阅读 166评论 15 4
  • 又是一年,年年复复似今朝。 又一年,她们包括我又还是无缘老师这个职业。 生活,犹如平静的湖面,看似平淡如水,实则波...
    林燕妮2020阅读 1,658评论 14 2
  • <一起听花开的声音> 我现在知道了 仓颉为什么要发明文字 是让我听见花开的声音 馥郁就会萦绕在你的鼻息 百鸟在林间...
    秋英焕焕阅读 66评论 0 4
  • 尊敬的牛郎老师,尊敬的小己老师,亲爱的家人们!大家好!我是377003武汉子贤妈G1,首先非常感恩我的指导老师杭州...
    武汉子贤妈阅读 193评论 0 1