姑娘,你为何要害怕孤独?

图片发自简书App

我曾一个人去过很多地方,做过很多事。不是你们想象中的背着背包去旅行,大多是迫于生计不得不做些什么,来保证自己的温饱。

大学期间,有一段时间,同时做了四五分兼职,每天马不停蹄地为钱奔波。我曾在下着大雪的夜晚一个人骑着租来的电瓶车赶到十几公里外的地方上一节家教课,扑面而来的大雪落满衣襟,将我裹成一个雪人。那时候啊,我在想,这个时候我都没有男朋友陪在身边,那以后我还要男朋友做什么呢?不管他以怎样的方式出现,我都会觉得他出现的太迟了,在我最需要陪伴的时候为什么不在我身边呢?可是后来,我赚了一些钱,除了基本生活开销外,可以偶尔享受一下小资生活。开始关注一些时尚信息,学一学化妆、珠宝,在周末也可以有时间到图书馆安安静静地读一些书。尝试着自己做菜,买自己喜欢的衣服……虽不是大富大贵,却也不再整日捉襟见肘。

当我把那个雪夜的故事说给一个当时正在追求我的男孩子听时,他沉默了半晌,才开口道:“你听过那句话吗?一个女人会挣钱,会买房子,会洗衣做饭,灯泡坏了自己换,马桶堵了自己通,还要男人做什么呢?那至少在你换灯泡、修马桶的时候可以给你递个扳手啊。”一时觉得很有道理的样子。可是再想一想,没有他给我递扳手我也一样能够做好这些事,不是吗?那么一个人生活又有什么不可以呢?那个自己换灯泡的女人想要的不只是一把扳手,而是一个可以陪伴度过困境的人,如果没有那个人,生活也一样会继续啊。所以啊,姑娘,孤独有什么可怕的呢,你要相信,即使一个人,你依旧可以活着。

活着是怎样的概念呢?能呼吸,能消耗地球资源,就可以称为活着了吗?不是。所以,姑娘你更要相信,即使孤独相伴,你也可以活得漂亮。大学时代有一姑娘,肤白貌美,纤腰翘臀,该瘦的一丝赘肉也没有,该胖的地方人家一点也不少,羡煞了多少人。可是这位姑娘,大学四年没有过男朋友。这让身边多少男生蠢蠢欲动,其中不乏一些社团精英,校园红人,各路学霸……有胆量的告白,没胆量的暗恋,最后却无一人成功俘获芳心。姑娘在大学时自己做兼职,赚了钱去学雅思,交了一些外国朋友,每天在宿舍跟国际友人一起视频说英语。假期去旅游,回来写成文字还获得过省级的奖项。她自己在网上买了原材料回来做成小玩偶送朋友,每一天都过得有滋有味。后来,大学毕业,姑娘去了英国一所名校继续攻读研究生。

这么好的姑娘,应该已经有男朋友了吧。几乎每个见到她的人都会这么想,可是她就是这样一个人过了四年。所以啊,生活的精彩与否与孤独无关,有人相伴很好,没有也不必惊慌。

生活本身总是以一种无法理喻的样貌出现,但我们可以给它点缀和装饰,如果有一天有人愿意和你一起改善这可憎的面目,自然是好,如果没有,那还可以自己去修饰啊,至少可以按照自己的心意去做也不失为一件好事啊。

推荐阅读更多精彩内容

  • 2018-01-03 香香 0、今天是2018年1月3日,阴历十一月十七,星期三,京津今日限号3和8。天津天气:多...
    香香7796阅读 46评论 0 0
  • 7月23日15时许,在北京延庆八达岭野生动物园内,两名自驾游女游客在猛兽区下车后,被老虎袭击,造成1死1伤。这条新...
    夏小秋的后花园阅读 599评论 0 5
  • 终端门店: 10张X300元总计:3000元 50张X250元总计:12500元 100张X200元总计:2000...
    闫杰阅读 21评论 0 0