要制定目标和计划,一步一步拥有财富

我们采用一生倒推的方式,来设置人生各个阶段的财务目标。虽然我们无法精准计算,一生到底拥有多少财富才足够用?但是,一切的保障系统都要纳入我们的理财规划中去。

1、赚钱

必须要拥有一个稳定的收入系统,确保基本的物质生活需要。

为此,我们要做好什么准备呢?

第一、做好你的职业规划。

你的一生想要从事什么样的工作,应该根据你的个人性格,爱好,能力,资源等多种方面去最终选择和确定。

也许,你的父辈为你积累好了很多开展事业的渠道,你可以做到子承父业。

也许,你拥有自己的爱好和蓝图,想要实现自己的计划。

最终,职业规划的好坏有没有一定的衡量标准?

问题的答案在你心里,经济收入是一方面,更重要的是你在这份工作上能否找到内心的归属感。

第二、根据自己的定位确定赚钱的核心技能。

也许你的职业很需要你与人沟通,那么你就需要不断的去提高自己与人交往的能力。

也许你的职业很需要你的专业技能,那么,你就需要磨练自己的专业技能,达到工作的需要。

也许你的工作需要有很强的体力要求,那么就要全面调节自己的生活状态。

每天抽出2个小时以上去不断锤炼自己的技能,那么根据1万小时天才理论,你在15年后,就是这个行业的顶尖型人才。如果你更勤奋,更专注,每天花4小时去锤炼自己的技能,在7年多的时间里,你就可以成长为一名专业型的人才。如果你想快一点,就在努力的时间上倍增,也可以达成目标。

第三、先设个小目标,比方说月入1万元。

月入一万就是一个基础性的台阶,为将来的月入10万,甚至月入百万打下基础。

你要根据你的终极目标,设立小目标。为了达成月入过万这个小目标,你要出一套方案,如果你现有的工作收入不足以到达这个程度,那么就想想办法增加一个小副业。根据自己的兴趣结合市场需要,利用现代的互联网技术和手段,去实现自己的梦想和价值!

这么讲,你们能明白吗?

请思考一下,如果月入过万,你现在的职业能满足吗,如果不能,你要为自己的收入建立什么副业呢?同理,月入过万以后,你可以考虑月入十万,月入百万。

推荐阅读更多精彩内容

  • 今年,是森林的狂欢节。狂欢节那天,有着好看的节目和精美的小吃。 我们请了小猪和小猫来参加节目。首先,我...
    佳韵作文向老师阅读 296评论 0 0
  • 风瑟微寒上新凉,白露剪青妆。枣红点点,荷妍渐老,丹桂飘香。雨潇清暑裁炎热,枯叶染丹霜。秋高气爽,雁声阵阵,皓月明光。
    Odette伊菲阅读 216评论 4 9
  • 亲爱的 某小姐 我读过世间最美的情诗 读不出你的样子 山峦和云朵 海洋与海鸥 野马爱辽阔 你爱的故事 听谁说过 亲...
    执笔有生阅读 218评论 1 8
  • 海岛气候炎热,长夏无冬。所以这里极少有腊肉、腊肠或者是腌制的食物。餐桌上以新鲜蔬菜、海鲜、肉类为主。 三餐之外,吃...
    宁黛阅读 375评论 0 1