我所见过有钱的85后

图片发自简书App


很奇怪的是,最近见到了很多比较“有钱”的85后——当然不是那种富二代,而是靠自己能力,从屌丝走到接近实现财务自由的人。与他们初次见面交流没什么太多感想,但过后细细回想,发现他们有很多神似的地方。于是忍不住要写一写。

特征之一:很强的逻辑感,能够看到事物的另一面

跟他们交流时,你会发现,他们在考虑事情时很有逻辑感,会告诉你A会导致B的发生,而你应该提前埋伏,找到增长的机会,或者找出最具性价比的解决方案。

而且他们在看到一个事物时,大多是考虑它背后的东西。某次我在感叹一个餐厅人气很旺,生意太好。其中一位就告诉我:这个餐厅其实能接纳更多的人,但它特意控制了人流,让人觉得能进入这里是一种荣幸,所以它长期在高价的同时,还能保持很高的客流。

相比于大多数人考虑:我今天吃什么?买件什么样的衣服?房价太高怎么办?工作好累,想休息下可否?这些85后还在想着别的事情,并持续在想着。可以说,这群人,不会为每日庸庸碌碌的生活所打扰了思路。在他们自己的思路里,有着明确的目标,并有良好的方案和步伐。

特征之二:有强烈的好奇心,能提前发现事物的苗头

有一位,在微信刚刚推出时,判断许多企业需要通过这种新工具做品牌推广,便做了企业微信推广培训班。最近刚关闭了自己的生意,净挣数千万。

还有一位,约两年前看到聚美优品的模式,觉得电销化妆品是趋势,而且完全可以复制,便去东南亚的国家做了一家,如今也差不多是当地最大的化妆品电商了。

特征之三:有冒险精神,而且不太看重成败

有一位比特币的早期进入者,以很低的价格买入大量的比特币,随后在一波大涨中成功售出。同时,他成功把经验复制到另一虚拟币种中:以几分钱的价格大量囤积,成为庄家,逐渐推动其上涨,等引来足够的接盘者后,再抛出获利。

这位朋友跟我说,任何投资品,本质都是人气的结果,只要人气越多,价格就越上涨。所以你需要看的只是人气而已。

他参与了很多投资品,其中不乏小众投资品:从股票到权证,从期货到白银,从虚拟币到艺术品。因为风险够高,其中大多数获得了足够高额的回报。

大学时,他吃了一个月的泡面,以攒下买一手便宜的股票的资金。如今,几年过后,他已经不再工作,四处考察,投资一些看好的生意。“反正我一开始也一无所有,所以也不怕冒险。”他这么说。

特征之四:不断进行高效学习

无一例外,每个人都在跟我讲,为了某个目的,他们会快速密集的进行学习。

特征之五:都没结婚,基本都没女朋友

好了,不详述了,这个确实是他们的共同点。我的样本量在十位左右。或许你手边有截然不同的样本量。

很多人留言,说自己月薪三千,如何理财更好?

其实你能找到很多实用技巧,教你如何省钱,如何占些小便宜。但或许…这些技巧很难帮你彻底实现美好生活。

不知道总结这群85后的特征,能否给大家制造一些借鉴。我觉得成功者总是稀少的,如果不能带来借鉴,就当看着玩吧。毕竟我们听过了很多道理,却依然过不好这一生。

                                              像玉的石头0分享

推荐阅读更多精彩内容

  • 08六项日精进打卡 姓名:刘海 北京多禾餐饮管理有限公司 组别 249期谦虚1组 【日精进打卡第0061天】 【知...
    七天乐餐阅读 22评论 0 0