2017.03.20 西安邮电创新实验室 Team Lead 李妍

从个人的角度来看:

今天我的心情怎么样?有什么印象深刻的事情?什么事情让我获得了成就感?遇到了什么问题?有什么疑惑和纠结的地方?有什么需要帮助的地方?

  • 我今天我的心情还好吧,就是头有点疼,致使整个人有点烦躁。
  • 我今天完成了记单词的任务,而且在测试的时候我取得了高分,在几天的习惯的培养下,我终于养成了每天记单词的习惯,如果不记就感觉今天还没有过完。
  • 在看跨域的时候,对于有的问题理解的不是很清楚。
  • 在建石墨文档的时候,不会加入协作者,然后研究了一下,解决了加协作者的问题。通过这件事情我觉得,我们遇见不同的事情应该先自己研究而不是先问别人,在自己研究之后还没有解决的情况下在去请教别人。我们在回答别人问题的时候,也应该引导着他们去找答案而不是把答案直接告诉他们。

从整个项目组的角度来看:

项目组今天的整体情况如何,大家的心情和感觉怎么样?发现了哪些好的现象和让自己担忧的地方?对于这些,我有什么样的思考?需要什么样的解惑和帮助?

  • 我们今天一块完成了整个项目的界面原型图和组件图,大家的整体状态一般,可能因为今天是星期一的缘故,又因为周末大家在学习没有休息的缘故,大家今天都有点学不进去和疲累的状态;鉴于大家的这种状态,我组织组员一块讨论完成界面原型图和组件图的设计。

今天大家在实现什么功能,进度如何?在项目合作和交流沟通方面表现的怎么样,有什么样的具体例子?哪些功能实现得很顺利,哪里跟预想不同,哪里遇到问题卡住了?为什么会出现这些情况?

  • 我们已经完成了MVP和里程碑的文档的并编写,完成了项目框架的搭建,github仓库的建立,石墨文档的创建。
  • 今天我们组完成了界面原型图和组件图的设计,在完成的过程中大家都能积极的讨论和思考,提出自己的观点和想法,比如:我们在设计发布信息的页面是大家觉得整体的页面太空了,针对这个问题大家都提出自己的想法和借鉴别的设计的好的网页进行讨论和整改。
  • 登录注册、首页和个人中心的设计是顺利的,发布信息的页面的设计遇到了问题,主要是发布信息的页面内容少,感觉整个页面有点空。

大家关注点在哪里(完成任务/团队合作/深度学习),哪些事情让我有这样的感觉?大家今天在哪些方面有了进步,取得了什么样的成就感和挫败感?我下一步应该做什么才让能大家在项目中得到更多的收获?

  • 大家的关注点在团队合作上,因为我们在设计界面原型图和组件图的时候,大家在有些地方的意见是不一样的,但是我们在讨论时只要是对的对项目好的,我们都能听取别人的意见。我们在做的时候让每个人都能参与进来,在不同的模块我们换不同的人来主导,使每个人都有参与感和成就感,找到自己存在的价值。

推荐阅读更多精彩内容