那天白云悠悠,天空是蔚蓝的颜色

写于2009年10月8日,为了纪念逝去1年又半的亲爱的父亲。

那天白云悠悠,天空是蔚蓝的颜色。天气很冷,冷得让人透不过气,一股股压抑不时地席卷我全身的每个毛孔。

你和她来看了我一下就走了,是带着满意的笑走的。我不停地掩饰,脸上也挂着勉强的笑容。你似乎并没意识到,这我也并不确定。我终归还是没来得及确定。因为你走后就再也没来看过我。

日子过得可真快,转眼间你以经离开我18个月。这些日子我无一刻不在思念你。你食言食得那么突然,让我不知所措。这些日子来我努力了,终于不会让你失望了。你是否知道我不清楚,毕竟你这些日子我没你任何消息。

你食言了,你说过年去你株洲战友家玩,还说过年送我双鞋。我也窃喜着,准备去那边买些非主流的服饰回来秀一把。是你让我做的美梦,也是你无情地把它带走。

来也匆匆,去亦匆匆啊。你走的那天白云悠悠,天空是蔚蓝的颜色。你说要跟我打乒乓球,我说要上课了下次打,谁知你跟本没把这事放在心上,像黄鹤一般一去不复返。我不禁深深体会到了今日事今日毕的道理。自你走后心都憔悴了一截。

一切都仿佛在做梦,我清楚的明白这个梦永远不会醒。我敷衍着你,我确实要上课了,但要上的是体育课。你走了我并不怪你,因为你也不知道你会再也回不来。

那段日子我不堪去看天空,茫然的我已不忍心再看着自己迷惘。现在回忆起来那天天空确实是白云悠悠,带着蔚蓝的颜色。

那天是1月7日,元旦节假才刚结束一星期。从进这所学校我就迷茫了起来,无尽的诱惑空气般自然地进入我的身体,无情地游走,腐蚀着我的心。我几乎每时每刻都活在不踏实里面,也每时每刻都在跟诱惑抵抗,决心都不知下过多少个,而且你走之前没一个落实了的。

可惜天公不作美,待到山花烂漫时,已人去楼空。那节体育课我还在跟哥们一起扯些不正经的事,抽着烟,扮着酷。不务正业,颓废不已。你的离去,彻底结束了我那不堪一提的烂生活。你离开的那天白云悠悠,天空是蔚蓝的颜色。

转眼间三年过去了,三年零十一天,总是感慨过去的时间总是很快,还没过的时间总是很慢,短暂的过去漫长的将来。这三年来我懂了许多,亲情,友情,爱情,每当我感到迷茫时就来看看之前写的这些东西。现在我迷茫了,却也清醒着,满心都是内疚惭愧,我对不起你,对不起她。

看着他们买的一对钻戒就二十万,在北京买的一套房就一百四个平,我不能否认我俗,我俗,可这是现实,而在这么现实的社会下我在干些什么呢,浪费,遭践时间,遭践青春,之前的感动似乎都已灰飞烟灭,那些辛酸,我用平静的心抒写着过去,那一张张画面。

想起曾经的那些事,现在真的无地自容,那双双期盼的眼神,和我的敷衍塞责,和我的搪塞,我并不踏实。

其实你从来没离开过,我的身上有你的影子,我的笑容说话的语气走路的样子跟你基本没两样,我多想现在回去能跟你一起吃个小饭喝杯小酒说点男人的事情,一起看看电视,抽根小烟,有时间一起出来打两杆台球,有时间你再教教我怎么打拳,我跟你讲我的学校的事,多好。

你跟我说的话我都记在脑海里,没跟我说的跟别人说的我知道了的也全记在脑海里,我不能辜负你的期望、

那天白云悠悠,天空是蔚蓝的颜色,要是你能回来就好了。可是人生没有如果,珍惜眼前,勇往直前。

正文完结,简书首发,未经允许,不得私自转载

文末福利 合伙人院长推广福利

01

首开铜牌月度会员,院长继续免费送,通过院长的官方推广链接,首次开通月度铜牌会员,可获得赠贝200贝,首开年度铜牌赠600贝,首开银牌可领取院长粉丝团徽章一枚,详情简信院长

02

院长_的小岛,点击飞机票可以进入院长的小岛,一起探宝,优质帖更有机会获得院长294万权重的文章随手赞哟!