李赟――会宁电商的创客

图为李赟开的淘宝店铺央苗清


图为李赟央苗清淘宝店铺上架的野苦菜


图为李赟央苗清淘宝店铺上架的农家土蜂蜜


      (通讯员张振东)深秋的会师大地,到处一片金色,呈现出一派丰收的景象……,会宁县电商事业的迅速发展,给本来贫瘠的乡村带来了一股清新的空气,“电商”成为大街小巷热议的话题,网上买卖家喻户晓,特别是通过电商平台上行把农村的土特产品销出去,极大的带动了当地农村经济的发展,增加了农民的收入,解决了一大批返乡青年的就业,加快了农村整体脱贫致富奔小康的步伐。

      国庆节期间,我们深入到平头川镇任湾村电子商务服务点,看到一位叫李赟的青年,在一台电脑前忙忙碌碌,凑近一看,他正在自己开的淘宝店铺“央苗清”上接单,有外地客户正在咨询农村土特产品。李赟说,最近自己的会宁县央苗清乡村文化农副业网络交易论坛上线了,该平台专门宣传推介农村土特产品,这对于推动家乡的土特产品外销将发挥积极的作用。

      据李赟介绍,今年以来,本人参加了2期会宁县电子商务中心的专业培训,熟练掌握了产品的运营模式、店铺的管理技术等。现在,自己可以灵活使用电商平台推广销售家乡的土特产品。

      李赟说,以前自己学校毕业后,在外闯荡,当自己看到国家鼓励年轻人返乡创业的一系列支持政策,他不想到处漂泊、过居无定所的日子,回乡创业的欲望更为强烈。“回乡后干什么,怎么发展?”李赟一时不知所措,就在这时候,会宁县电子商务中心出台的扶持青年创业的政策,吸引了他,就开始关注起了电商。

      后来,自己就拿着试一试的心态报名参加了会宁县电子商务中心组织的培训。令他没有想到的是,这次培训就坚定了自己发展电商的决心。

      没有一分钱,设备没有,发展困难重重。李赟说,会宁县电子商务中心主任王维平看到自己很乐意发展电商事业,就给予了大力支持。

      李赟介绍到,前一段时间,自己和家乡的蜂农刘一丁合作,成功的将他的农家土蜂蜜推介出去,效益相当可观。随后,我们仔细观看了李赟的淘宝店铺“央苗清”和包装的农村土特产品。目前,该平台已经启动运营,推介的产品都是地地道道的农村土特产品,物美价廉,发展潜力很大,可以有效的销售出去。

      “星星之火,可以燎原。”我们希望有更多地返乡青年参与到电商事业中,通过电商平台将农村土特产品销售出去,为当地经济社会发展注入新动力。

推荐阅读更多精彩内容

  • 本文参加#感悟三下乡,青春筑梦行#活动,本人承诺,文章内容为原创,且未在其他平台发表过。 目 录 摘要······...
    guoaiqiang阅读 5,357评论 0 5
  • 第一次接触简书是我朋友圈的一个朋友圈发了一篇文章,我不小心就点进去看了。她写的也确实不错,然后也看见有好多人跟他互...
    懂小孩阅读 134评论 1 2
  • 闺蜜失恋了 我最好的闺蜜失恋了,邀我一起坐坐。 我们来到阳台上,刚落座。 她说:姐,不用劝我,我就想你陪我一会儿。...
    LiLi1113阅读 369评论 0 2
  • 富爸爸把职业分成4象限,第一象限是雇员只有工资收入,一旦停止工作,收入立马中断,非常的辛苦和不安全;第二象限是自由...
    学习与成长杜彦龙阅读 86评论 0 0