健康才是美好生活的保障

        谁都无法预料人生的这一遭会发生什么变故,想象的美好都往往是一场虚幻,健康才是自己美好的生活保障。

        一场突如其来的病痛,使外婆瘫痪在床,失去了独立生活的能力。从此,她的生活发生了天翻地覆的变化,她生活的艰难由此才真正的开始。我以为的苦尽甘来,外婆的晚年将是幸福的开始,然而,天有不测风云人有旦夕祸福。

        健康是人生的根本,没有健康的身体,一切都无从谈起。无情的疾病和贫穷与富有、坚强与软弱无任何关系。或许一转眼,你的世界将会是另一种状态。好好的珍惜自己,如果失去了健康,你曾经的想象再没有了那么美好。

        外婆满头银发,目光呆滞,无奈的痛苦着,静静的孤独着,略有所思,却已无言。我触摸外婆的脸庞,眼睛似乎在告诉我她的渴望,她握住我的手,不停的向我诉说,我无言地站在她身旁无能为力!只觉得健康才是美好生活的保障!

图片发自简书App

推荐阅读更多精彩内容