和弗兰克学写作第十一期+错过微信红利期,就别再错过今日头条+6/7

96
罗二宝
2017.07.16 16:12* 字数 871

充实的日子真的过得飞快,转眼就到了跟弗兰克老师学写作的第6次作业,尽管我的作业没有能入选为优秀作品,但我还是要夸奖自己一下,这一次我真的坚持住了,作业也按时来到了第6次。

不逼迫自己一把,真的不知道自己的潜能有多深,在每天像个陀螺般的状态下我挤出时间听了老师的课,完成老师们布置的作业,同时还读了三本书,更新了一篇公众号文,每天似乎有很多素材可以动笔。感谢老师,同时也感谢我自己!

关于《今日头条》,以前只是用来看新闻或者八卦,听完妖胖儿老师关于今日头条的讲解后,忽然发现自己对于新生事物的发现和入手都不够敏锐。目前我还没用考虑好自己日后到底在哪上面着手,所以先注册账号,后续再斟酌根据自身优势出发做决定。


听完妖胖儿老师的课程,我收获了以下三点:

干任何一件事就要把功夫下足

写今日头条的人很多,但是能把今日头条的注册、写法、门路都摸的很清楚的大概只有妖胖儿老师了。可以说妖胖儿老师是花了很多心思和功夫,就连注册过程中是选择垂直领域还是综合领域,两者有何区别优劣等,妖胖儿老师都琢磨清楚了。当一个人能够做到如同妖胖儿老师这般,不成功都难。因为俗话说:“在石头上坐上三年,石头也会发热。”

作品即产品,摸清读者所需要的,才能收获读者的喜爱

如果我们写的东西能收获更多的阅读量,得到更多读者的喜爱,我们的成就感是不是会更足,写作的动力是不是会更高?所以我们的作品就是一个产品,在表达内心的思想和看法时也要多注意读者的接受度以及偏爱的方向,这样我们的写作才会走得更长远,路途也会更宽广。

标题很关键、很关键、很关键

标题是吸引读者的第一道关卡,如果读者在第一步就止步了,失去了阅读的兴趣,那么即使你的文章内容再好再有思想也无法被传播。我们一定要取一个好的标题,让读者首先有打开文章的兴趣!

我为什么不发朋友圈?

朋友圈里不再单纯的亲朋密友,而是多了领导、同事等等各种社会关系的人,不希望自己的私生活被放在这么大的圈子里被人瞧见和评头论足!

朋友圈容易引发误会!原本一句无伤大雅的伤春悲秋的感悟,结果会引发一系列人的各种猜想加评论。对于这些评论还得花功夫去回答,劳心劳力。

跟弗兰克老师学写作