皓月不再当空,你看到的只有自己

夜色朦胧,月光透过陈旧的木窗,印在小女孩的脸上。看着或大或小的月亮,心中格外安稳,无数个夜晚,小女孩都可以肆无忌惮的与之诉说心事,然后伴着嘴角上扬的微笑进入梦乡……一切都是那么静谧美好,自然心安……

图片发自简书App

高楼如遇春雨发芽般拔地而起,夜色已浓,家家依然灯火通明。铝合金材质冰冷的新窗再也传达不了女孩的心意,月光也已另谋新欢。灯光哪怕铺满整个面庞,女孩心里唯有落寞与慌张……总觉得有些许话还没有说完,但心墙悄悄筑起,阻隔外界的纷扰……

图片发自简书App

电视微弱的荧光,手机明亮的白光,电脑暗淡的蓝光,渐渐成为女孩的伙伴……快乐的闪烁在女孩越发成熟的脸上,试图带走女孩的孤独与寂寞……综艺节目里各路明星在做着有趣或无趣的游戏,微博里各路网友在做着有用或无用的吐槽,游戏里各路角色在做着有意义或无意义的任务……一切都是那么冰冷,没有温度……好像女孩在笑,好像女孩在发呆,好像女孩在无声的哭泣……

图片发自简书App

暗夜里,独守一盏心灯,女孩看到了自己……追忆过去,漫步于自我的心灵旅途,品位自己的人生,才发现自己并不孤独……月光依然还在,只是真实的东西需要用心才能感受到……

图片发自简书App

推荐阅读更多精彩内容

  • 今天,又是一个天高云淡的日子,我和爸爸、妈妈来到乡下外公家的果园里摘橘子。我们带上篮子、剪刀、小梯子来到橘园。哇!...
    星宇陶阅读 148评论 0 5
  • 晚睡,其实是一个女人没有安全感的表现。因为不相信,因为无信任,又因为缺乏包容你的人,你躲躲藏藏,不敢放开你...
    云居雁阅读 475评论 0 0